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* La table de Mina *

2 novembre 2008

Cappuccino de potiron au stilton et sa tuile de bacon.

Cappuccino de potiron au stilton et sa tuile de bacon.
Détaillez 1 kg de potiron en dés, versez 50cl d'eau dans une cocotte, ajoutez un cube de bouillon, salez legèrement, (le stilton et le bacon l'étant déjà ) poivrez. Portez à ébullition, couvrez, comptez 18 mn de cuisson à feu moyen. Mixez, laissez tiédir...
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1 novembre 2008

Le chou chinois, le servir autrement.....

Le chou chinois, le servir autrement.....
Je me sers souvent du chou chinois pour mes plats ou soupes exotiques , mais j'aime aussi le servir dans mes accompagnements de viandes Faire revenir du saindoux dans une cocotte , ajouter des lardons fumées, puis le chou coupé très fins, poivrez, salez,...
30 octobre 2008

Carbonade au miel et pain d'épice

Carbonade au miel et pain d'épice
Pour 4 personnes 1 k de paleron,250 g d'oignons 1 bouquet garni, 40 g de saindoux 1 cas de miel, 2 tranches de pain d'épice 60 cl de bière rousse, sel et poivre. Coupez la viande en cubes, épluchez les oignons et émincez les. Chauffez le saindoux dans...
26 octobre 2008

Tatin de pouligny-saint-pierre aux poires Williams

Tatin de pouligny-saint-pierre aux poires Williams
Pour 4 personnes; 1 pâte brisée ( j'ai mis de la pâte feuilletée ) 1/2 pouligny-saint-pierre 3 poires Williams, 3 cas de miel 40 g de pistaches, 50 g de beurre cannelle en poudre, poivre Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le beurre et le miel,...
21 octobre 2008

Flans romanesco, saumon et cabécou.

Flans romanesco, saumon et cabécou.
Délicieux , un plat complet simple et rapide à faire, on peut mettre du roquefort à la place du cabécou. Mélangez 20 g de farine, 2 oeufs, 20cl de lait concentré non sucré, salez, poivrez. Beurrez 4 ramequins, coupez les tomates et le cabécou en morceaux...
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19 octobre 2008

Mousse chocolat-banane "un délice "

Mousse chocolat-banane "un délice "
Mettez 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide, Dans une casserole, portez 10 cl de crème à ébullition, Hors du feu faites y fondre 100 g de chocolat blanc, ajoutez la gélatine et mélangez jusqu'à complète dissolution. Fouettez 15 cl...
11 octobre 2008

Moules à la camarguaise.

Moules à la camarguaise.
Je les sers à l'apéritif, mais on peut aussi les servir en entrée. 2 l de moules, 1 oignon, 1 dl de vin blanc sec, 1 bouquet garni,3 échalotes hachées, 2 gousses d'ail hachées, 4 tomates, 4 branches de persil plat, 2 cas de pastis ( j'ai reussi à caser...
8 octobre 2008

Sauce aux prunes, pour accompagner magrets et viandes rouges

Sauce aux prunes, pour accompagner magrets et viandes rouges
Etonnant cette sauce , un vrai délice, on peut aussi s'en servir comme marinade, mais ça serait dommage, je ne l'ai pas passé au mixer, ,car je voulais qu'il y ai des morceaux , plus jolie à la vue. J'ai pris des quesches, 1 oignon haché, une gousse d'ail...
8 octobre 2008

Curry de poulet au wok,et ses p'tites gourmandes

Curry de poulet au wok,et ses p'tites gourmandes
Un curry à ma façon avec des petites pâtes ( les p'tites gourmandes ). Rapide à faire et surtout délicieux. les courses à faire: pour 4 personnes. Des hauts de cuisses de poulet ( coupé en 3 morceaux ) Un bouquet de cebettes, 1 poireau, pâte de curry...
5 octobre 2008

Mousses Carambars-Cacahuettes au Siphon.

Mousses Carambars-Cacahuettes au Siphon.
Pour une dizaine de verres.... 20 carambars, 500 g de crème fraîche liquide 100 g de cacahuètes salés ou non. Faire fondre à feu doux les carembars avec la moitié de la crème liquide à l'aide d'un fouet, lorsque les carambars sont complètement dissous,...
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