30 novembre 2008

Mille-feuilles de Vitelotte, courgette et magret

                            Coupez les vitelottes très fines, taillez les courgettes en fines lamelles Faire frire les tranches de vitelotte de courgettes et les morceaux de magrets dans l'huile bouillante. Égouttez sur du papier absorbant, salez Montez les mille-feuilles délicatement en intercalant vitelotte, courgettes et magret                       ... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

Velouté de carottes sanguines

                            Je voulais en faire des tagliatelles en accompagnement d'une viande, et finalement comme ça traînait dans mon réfrigérateur, j'ai vite fait un velouté, le goût est le même , sauf la couleur....                                                 ... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

Perles de rosée au fruit des arbouses ( joli pour les fêtes )

                            Pour finir mes perles du japon, en amuse-bouche ou en dessert Faire bouillir le lait avec l'eau de rose, ajoutez les perles, le sucre et 2 ou 3 gouttes de colorant, faire cuire à feu doux 30 mn. Remplissez les cuillères, ajoutez l'arbouse  ( boite au sirop ) et placez au frais jusqu'au moment de servir.                       ... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

PERLES DU JAPON au saumon fumé et guacamole au cumin

                               En entrée ou en mise en bouches..... Cuire le tapioca  ( 80 g ) à l'eau bouillante salée ( comme des pâtes ). Rincez à l'eau froide, mélangez avec 3 cas d'huile d'olive, le jus  d'un citron, sel et poivre. Coupez le saumon fumé en lanières. Épluchez les 2 avocats et mixer avec le jus d'un citron, le cumin (1cac ) le sel et poivre. Dans des verrines, alternez les couches de... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Cappuccino de potiron au stilton et sa tuile de bacon.

                                     Détaillez 1 kg de potiron en dés, versez 50cl d'eau dans une cocotte, ajoutez un cube de bouillon, salez legèrement, (le stilton et le bacon l'étant déjà ) poivrez. Portez à ébullition, couvrez, comptez 18 mn de cuisson à feu moyen. Mixez, laissez tiédir dans une tasse la valeur de 3 à 4 cas de potage, mélangez-y la fécule de pomme de terre, ne brûlez pas cette étape. ... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Le chou chinois, le servir autrement.....

                                                                        Je me sers souvent du chou chinois pour mes plats ou soupes exotiques , mais j'aime aussi le servir dans mes accompagnements de viandes Faire revenir du saindoux dans une cocotte , ajouter des lardons fumées, puis le chou coupé... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Carbonade au miel et pain d'épice

                             Pour 4 personnes 1 k de paleron,250 g d'oignons 1 bouquet garni, 40 g de saindoux 1 cas de miel, 2 tranches de pain d'épice 60 cl de bière rousse, sel et poivre. Coupez la viande en cubes, épluchez les oignons et émincez les. Chauffez le saindoux dans une cocotte et faites y dorer les morceaux de viande, sortez les et réservez-les. Mettez les oignons dans la cocotte et laissez-les se... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Tatin de pouligny-saint-pierre aux poires Williams

                                      Pour 4 personnes; 1 pâte brisée ( j'ai mis de la pâte feuilletée ) 1/2 pouligny-saint-pierre 3 poires Williams, 3 cas de miel 40 g de pistaches, 50 g de beurre cannelle en poudre, poivre Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le beurre et le miel, faites-y dorer, pendant 20 mn , les poires pelées et coupées en quatre, poivrez et saupoudrez de cannelle. ... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Flans romanesco, saumon et cabécou.

Délicieux , un plat complet simple et rapide à faire, on peut mettre du roquefort  à la place du cabécou.                          Mélangez 20 g de farine, 2 oeufs, 20cl de lait concentré non sucré, salez, poivrez. Beurrez 4 ramequins, coupez les tomates et le cabécou en morceaux et répartissez dans les ramequins.                          Plongez les... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Mousse chocolat-banane "un délice "

                                   Mettez 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide, Dans une casserole, portez 10 cl de crème à ébullition, Hors du feu faites y fondre 100 g de chocolat blanc, ajoutez la gélatine et mélangez jusqu'à complète dissolution. Fouettez 15 cl de crème liquide en chantilly, incorporez la au chocolat. Coupez les 2 bananes en... [Lire la suite]
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