15 mars 2015

Gâteau léger et moelleux à la mandarine

  Ingrédients ; Pour 6 personnes : 4 œufs 130 g de sucre 80 g de beurre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique Le jus de 2 mandarines   Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le jus de mandarine jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la pâte dans un moule de votre choix beurré et fariné. ... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Filet mignon cuit basse température et pommes caramélisées

Ingrédients: pour 4 personnes 1 filet mignon de porc d’1 kg 2 pommes canada 4 grosses pomme de terre 2 cas du sirop d’érable 1 cas d’huile d’olive 20 cl de fond de volaille 40 g de beurre 5 cl de crème fraîche Sel et poivre   Préchauffez le four à 80°, faire fondre 20 g de beurre et l’huile dans une cocotte allant au four, salez et poivrez le filet mignon et le faire dorer rapidement de tous cotés dans la cocotte Enfournez pour 1h15 à 1h30, en arrosant régulièrement Passé ce temps, remettre la cocotte sur feu vif,... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Sel pimenté aux carapaces de crevettes

Un sel aromarisé pour changer un peu  des bisques,  fumets et autres, Etalez les carapaces de crevettes sur une plaque Parsemez de piment d'espelette,  de 2 cas de gros sel et d'1 cac de graines de fenouil Enfournez 10 mn à 230 °, mixez très finement , je l'ai fait au thermomix Je l'ai remis dans le four, car ce n'était pas assez sec, ça formait une pâte, j'ai bien étalé et recuit encore 10 mn Puis j'ai laissé refroidir et roulé dans les mains comme pour les graines de couscous pour affiner... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Petites omelettes au four

  Ingrédients : Pour 6 petites omelettes comme des muffins 4 oeufs 1 oignon 1 tranche de jambon ou plus 100 ml de lait 1/2 cas d'huile 1/2 cas de levure 110 g de fromage râpé sel et poivre Faire revenir l'oignon haché dans l'huile, sans coloration, mettre les lamelles de jambon et mettre de coté Préparez l'appareil, battre les oeufs en omelette ajoutez le lait, la levure, le fromage et le sel et poivre Mettre au fond d'une empreinte à muffins l'oignon et le jambon, versez dessus l'appareil et cuire dans un four... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Flans aux brocolis et haddock

    Une recette rapide et facile  500 g de haddock fumé 300 g de brocolis 2 œufs 250 ml  de lait 50ml de crème fraiche 1 cas de maïzena Sel et poivre   Cuire les brocolis à la vapeur Battre les œufs avec le lait, la crème, dans des empreintes demarle ou des petit raviers, répartir les brocolis et le haddock, saler et poivrer Remplir de la préparation et enfournez 20 mn dans un four préchauffé à 180 °
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08 mars 2015

Cailles et poires safranées

    Ingrédients :  pour 4 personnes 4 cailles prêtes à cuire 100 g de casonnade 8 petites poires William Champignons variés 50 cl de vin blanc 70 g de beurre 12 brins de ciboulette 2 cas d'huile d'olive  2 cuil. à soupe de miel 1 dose de safran en filament 1 cas de jus de citron sel et poivre Épluchez les poires en conservant la queue, arrosez-les de jus de citron et déposez-les dans une casserole avec le vin blanc, la cassonade et le safran. Si les poires ne sont pas complètement... [Lire la suite]
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28 février 2015

Quiche sans pâte, au saumon, tomates cerises et brocoli

  300 g de saumon 200 g de tomates cerises Quelques fleurettes de brocoli 200 ml de lait gloria 100 ml de crème fraiche 2 œufs Le jus d’un demi-citron 70 g de parmesan Sel et poivre   Préchauffez le four à 180° Cuire les fleurettes de brocoli à la vapeur, pendant ce temps, mélanger dans un saladier, le lait, la crème, les œufs, le parmesan, sel et poivre, ajoutez le jus de citron Dans des petits ramequins, mettre le saumon coupé en dès et les fleurettes, couvrir avec l’appareil, puis enfoncez régulièrement... [Lire la suite]
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24 février 2015

Moelleux aux pommes et spéculoos

    Ingrédients : 3 œufs 3 pommes 150 g de farine 50 g de poudre d’amande 3 cas de crème fraiche épaisse 60 g de beurre mou 150 à 160g de sucre 1 sachet de levure chimique 6 spéculoos émiettés + quelques spéculoos supplémentaires pour la déco   Battre les œufs avec le sucre, ajouter la crème et le beurre mou, continuer à battre Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et les spéculoos émiettés Ajouter enfin les pommes coupées en petits dés Beurrer et fariner un moule rectangulaire, ... [Lire la suite]
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24 février 2015

Poivrons confits

  Poivrons confit 3 poivrons  (3 couleurs) 6 gousses d’ail 1 à 1.5 dl d’huile 1 branche de thym 1 cac de sucre Sel et poivre   Epluchez les poivrons, et les couper en lanières régulières pas trop fines Mettez les dans une casserole avec l’huile, le thym et les gousses d’ail, mélangez et cuire a feu très doux Mélangez et dès la première apparition de vapeur enlevez le couvercle, baissez encore le feu et cuire, ajoutez le sucre, salez et poivrez, et cuire encore 10 mn S'il y a beaucoup d’eau , laissez... [Lire la suite]
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22 février 2015

Gâteau de Calamari ( pâtes) à la Tomme de Savoie et duxelle

j'ai servi avec des cuisses de lapins sauce au porto Ingrédients pour la duxelle de champignons 350 g de champignons de Paris 1 échalote ½ citron 10 g de beurre 1 cas de persil Sel et poivre Ingrédients Pâtes creuses,( calamaris pour moi ) Tomme de Savoie   Nettoyez, épongez et hachée les champignons finement Ciselez l’échalote et la faire revenir dans le beurre sans coloration Ajoutez le hachis de champignons, et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation Citronnez  légèrement,... [Lire la suite]
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