09 avril 2017

Gratin de Saint-Jacques safranée aux petits légumes

  Pour 4 personnes : 250 g de filet de merlan 200 g de noix saint jacques 1 carotte 1 courgette 2 blancs d'œufs 15 cl de crème liquide 2 pincées de safran 20 g de beurre sel et poivre   Cuire les carottes et la courgette en dés au four vapeur Mixez les filets de poissons avec les blancs d'œufs du sel et poivre jusqu'a obtenir une préparation lisse, ajoutez la crème et mixez encore 20 s Gardez quelques saints jacques entières, mélangez la farce avec les restes de coquilles en morceaux, le safran et les légumes... [Lire la suite]
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09 avril 2017

Curry de courgettes et crevettes au lait de coco

  Recette pour 2 personnes: 2 courgettes12 crevettes. 1 brique de lait de coco. 2 cac d’huile de coco. 2 cac de pâte de curry. 1 oignon rouge.  Épluchez et coupez l’oignon rouge en rondelles. Lavez et coupez les courgettes en dés. Faites revenir l’oignon dans votre poêle avec l’huile de coco. Ajoutez la pâte de curry et le lait de coco, mélangez Incorporez les dés de courgette dans votre poêle.  Laissez mijoter 5 minutes environ, puis, ajoutez les crevettes préalablement... [Lire la suite]
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13 mars 2017

Terrine de Saints-Jacques safranés aux petits légumes

      Pour : 4 personnes 250 g de filet de merlan 200 g de noix saint jacques 1 carotte 1 courgette blancs d'œufs 15 cl de crème liquide 2 pincées de safran 20 g de beurre sel et poivre cuire les carottes et la courgette en dés au four vapeur mixez les filets de poissons avec les blancs d'œufs du sel et poivre jusqu'a obtenir une préparation lisse, ajoutez la crème et mixez encore 20 s gardez quelques saints jacques entières, mélangez la farce avec les restes de coquilles en morceaux, le... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

Joues de lotte aux minis carottes croustillantes

Ingrédients 6 personnes 12 joues de lotte 18 langoustines 1 oignon 3 échalotes 18 carottes avec fanes 180 g de chapelure 3 œufs 75 g de farine 10 cl de cognac 45 cl de crème liquide 1 ½ c. à soupe de concentré de tomates 30 g de beurre Huile d’olive Huile de friture Sel Poivre  Décortiquez les langoustines, réservez les têtes et les carcasses. Pelez et émincez l’oignon, faites-le revenir dans une sauteuse huilée. Ajoutez les têtes et les carcasses des langoustines, faites colorer 5 mn à feu vif. Versez 5 cl de... [Lire la suite]
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01 janvier 2017

Langoustines rôties, pommes grenaille et crème d'avocat aux épices

        Ingrédients pour 4 personnes :    20 belles langoustines 10 cl de vin blanc 1 échalote 40 cl de bouillon de légumes 45 g de beurre demi sel ½ yaourt nature 1 avocat bien mur le jus d’1 citron 500 g de petites pommes grenailles 1 cac de 5 épices 2 cas d’huile d’olive Fleur de sel et poivre   Décortiquez les langoustines en conservant la queue,  gardez les  têtes et pattes Emincez l’échalote, faites revenir dans une casserole dans un filet d’huile, puis... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Salade de quinoa aux crevettes

  Ingrédients ;   700 g de crevettes cuites   200 g de quinoa   1 concombre   150 g de tomates cerises   100 g de feta nature   1 oignon rouge   2 c. à soupe d'huile d'olive   1 c. à soupe de vinaigre balsamique   le jus d'un citron   poivre Dans un chinois, lavez à grande eau le quinoa creDans une casserole, mettez 2 fois le volume du quinoa en eau froide (200 g de quinoa = 400 g d'eau)  ajoutez-y les graines et une pincée de sel. Portez à... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Marmite du pêcheur

Ingrédients pour 4 personnes 800 g de cabillaud 1 foie de poisson ( pas mis ) 600 g de pommes de terre à chair ferme 4 tomates 1 oignon 5 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 1 brin de coriandre 2 tranches de pain de campagne 20 cl de vin blanc sec 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 dose de safran 1 pointe de cayenne sel, poivre   Coupez le poisson en tranches. Rincez-les rapidement. Egouttez-les bien. Séchez-les sur du papier absorbant. Plongez les tomates 1 min dans de l'eau bouillante. Retirez-les. Pelez-les,... [Lire la suite]
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19 avril 2016

Terrine de saumon et ses petits légumes

  Ingrédients  pour 6 personnes ;  400 g de saumon frais 3 tranches de saumon fumée 3 blancs d'oeufs  40 cl de Crème liquide entière  30 g de Tomates confites  1 Échalote  ½  courgette Sel et poivre Huile d'olive  piment d'espelette 10 brins de persil plat Beurre doux   Préchauffez le four à 160 ° Épluchez l'échalote et la ciseler, taillez la courgette en brunoiseDans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, poêlez les courgettes pendant 2 min,... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Capellini aux crevettes, sauce Grand Marnier

Ingrédients pour 4 personnes: 1 paquet de 350 g de Capellini 350 g, crues et décortiquées  30 ml (2 c. à soupe) de  grand Marnier 375 ml (1 1/2 tasse) crème semi -epaisse 80 ml (1/3 de tasse), râpé  de parmesanHaut du formulaireBas du formulaire 30 ml (2 c. à soupe) d' huile d'olive   Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter. Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes. Réserver dans une autre assiette. Déglacer la poêle avec la liqueur d'agrumes en... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Ballotines de saumon

  Ingrédients:200 g de dos de cabillaud ou de poisson blanc 1 c a soupe de persil haché  1 échalote  Quelques carottes coupées en rondelles 1 oeuf 50 ml de fumet de poisson (ou du vin blanc) 4 tranches de saumon fumé  Mixez finement le cabillaud au thermomix, puis ajoutez le persil, l'oeuf, l'échalote, les carottes et le fumet ou le vin blanc.  Salez légèrement , poivrer. Découper 4 grandes feuilles de papier film spécial cuisson Étalez dessus une tranche de saumon fumé, déposez la farce au... [Lire la suite]
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