15 février 2016

Sauté de langoustes au vin d'arbois

Ingrédients pour 6 personnes 3 queues de langoustes 60 cl de vin blanc d'arbois 6 échalotes 1 gousse d'ail 1 oignon 3 clous de girofle 2 piments oiseau champignons de paris 2 jaunes d'oeufs 3 cl de crème fraîche 2 bouquets garnis 5 brins de persil plat 10 brins de ciboulette 60 g de beurre 1 cas d'huile sel et poivre Pelez et piquez l’oignon des clous de girofle, mettez dans un faitout rempli d’eau avec le piment oiseau et le bouquet garni, salez et poivrez et faite cuire les queues de langoustes 10 à 12 mn ... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

Saumon mariné au sirop d'érable, legumes carottes et courgettes, sauce moutarde

  Pour 6 personnesPréparation : 15 mnCuisson : 10 mnAttente : 1 h 6 pavés de saumon de 150 g sans la peau et sans arête2 petites carottes2 petites courgettes2 gousses d’ail4 CS de sirop d’érable4 CS sauce soja3 CS huile d’oliveSel et poivre Parmesan et chorizo pour la déco Pour la sauce : 100 g beurre10 cl crème fleurette3 CS moutarde1 cc curry2 CS aneth ciselé Faites mariner les pavés de saumon dans le sirop d’érable mélangé avec la sauce soja 1 h au frigo. Détaillez les légumes en julienne (fins bâtonnets). Dans... [Lire la suite]
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27 juin 2015

Lotte à l'ail nouveau

 Recette posté par siromix defi n° 51  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  4 médaillons de lotte sans l'arête  1 tête d'ail nouveau  4/6 poireaux nouveaux  500 g de petites pommes de terre nouvelles (grenaille)  50 g de beurre  2 cac d'huile d'olive  ½ cac de gingembre en poudre ou frais et râpé  ½ cac de cumin en poudre  1 cac de coriandre ciselée  Sel, poivre  Nettoyez les poireaux, les émincer, Faire blanchir les poireaux 5 mn à l'eau bouillante salée ,(pour moi... [Lire la suite]
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04 juin 2015

Navarin de la mer

  Ingredients pour 4 personnes   8 noix st jacques 8 gambas crues 2 filets de merlu 2 pavés de saumon 300 g de champignons frais 1 courgette 2 carottes ½ echalote 50 ml de Noilly prat 200 ml de vin blanc sec 250 ml de crème fraiche liquide Sel et poivre De l’aneth ciselé Beurre doux et huile d’olive 2 a 3 cac de farine   Séchez les noix de St Jacques, décortiquez les gambas, coupez en gros cubes le merlu et saumon. Hachez l'échalote, pelez la courgette et les carottes et détaillez-les en fins... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Flans aux brocolis et haddock

    Une recette rapide et facile  500 g de haddock fumé 300 g de brocolis 2 œufs 250 ml  de lait 50ml de crème fraiche 1 cas de maïzena Sel et poivre   Cuire les brocolis à la vapeur Battre les œufs avec le lait, la crème, dans des empreintes demarle ou des petit raviers, répartir les brocolis et le haddock, saler et poivrer Remplir de la préparation et enfournez 20 mn dans un four préchauffé à 180 °
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28 février 2015

Quiche sans pâte, au saumon, tomates cerises et brocoli

  300 g de saumon 200 g de tomates cerises Quelques fleurettes de brocoli 200 ml de lait gloria 100 ml de crème fraiche 2 œufs Le jus d’un demi-citron 70 g de parmesan Sel et poivre   Préchauffez le four à 180° Cuire les fleurettes de brocoli à la vapeur, pendant ce temps, mélanger dans un saladier, le lait, la crème, les œufs, le parmesan, sel et poivre, ajoutez le jus de citron Dans des petits ramequins, mettre le saumon coupé en dès et les fleurettes, couvrir avec l’appareil, puis enfoncez régulièrement... [Lire la suite]
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16 février 2015

Liguines aux fruits de mer

    Ingrédients pour 4 personnes 900 g de moules 2 échalotes hachées 5 cl de vin blanc 1 gousse d'ail hachée 210 g de liguine un peu d'huile 6 branches de persil 12 grosses crevettes sel et poivre Pour la sauce cognac 1 carotte 1 échalotes 1 cas de concentré de tomates 10 cl de crème fraîche 10 g de beurre sel poivre Brossez et rincez les moules, dans une cocotte faire suer les échalotes avec le vin blanc, ajoutez le persil hachée et l'ail et cuire 3 à 4 mn a couvert jusqu'a à ce que les moules... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Filets de saumon pochés au lait

  C'est la première fois que je fait pocher du poisson dans du lait,   d'habitude je fais vapeur ou en papillote ou au bain-marie Dorénavant je ne ferais que comme ça, c'est délicieux Pour les filets de saumon 4 cœurs de filet de saumon 1 branche de thym 1 feuille de laurier 50 cl de lait écrémé Pour la duxelle de champignons : 350 g de champignons de Paris 1 échalote 1/2 citron 10 g de beurre allégé 1 c. à soupe de persil sel et poivre J'ai rajouté un peu de crème fraîche ... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

Médaillons de lotte Roscoff

    Préparation 20 mn, cuisson 30 mn Ingrédients : pour 6 personnes   1.2 Kg de queue de lotte 1 orange bio 2 oignons Roscoff 2 cas de cognac 10 cl de vin blanc 300 g de bisque de homard (1 boite) 5 morceaux de sucre 1 cas de paprika 1 cas d’huile 30 g de beurre Sel et poivre   Lavez  l’orange, râpez finement le zeste, pressez le fruit, réservez Pelez et émincez les oignons, Dans une cocotte faire revenir doucement les oignons dans le beurre et huile, ajoutez la lotte et faire dorer,... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Cabillaud aux legumes

    Ingrédients (pour 4 personnes): 4 morceaux de cabillaud,  5 cl de crème liquide,  20 cl de fumet de poisson,  10 cl d’huile d’olive,  40 g de beurre  sel et poivre Quelques croûtons ail, oignon carottes, rattes, brocolis. courgettes, poireaux Faire cuire à l'eau  ou au four vapeur les différents  légumes séparément   Faire griller les croûtons et les ailler avec une gousse d'ail frais, réservezFaire cuire le poisson 2-3 minutes dans le fumet de poisson Dans... [Lire la suite]
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