26 juillet 2013

Nage pimentée à l'ananas

    les ingrédients pour 4 personnes :   16 belles crevettes roses cuites 300 g de lotte  1 ananas ou 1 boîte d’ananas au sirop 10 cl de lait de coco 25 cl de crème liquide entière le jus de 2 citrons verts 1 gousse d’ail 1 c à c de paprika 1 pincée de piment de Cayenne huile sel et poivre du moulin   Coupez la lotte en dès, cuisez-la à la vapeur 8 à 10 mn (je l'ai cuite dans mon four vapeur) Décortiquez les crevettes et faites-les revenir 5 mn dans une grande poêle avec dans 1... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 12:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 juillet 2013

Pain de thon aux pommes de terre

  Ingrédients : 8 à 10 personnes   650 g de pommes de terre 1 boîte de thon au naturel de 190 g 1 boite de miettes de thon à l’huile de 160 g 2 œufs durs 4 cas d’herbes hachées (persil, ciboulette, coriandre, aneth….)   Pour la vinaigrette   2 cac de moutarde 1 cas de vinaigre balsamique 3 cas d’huile d’olive Sel et poivre   Coupez les pommes de terre en dés et les faire cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau salée, puis passez-les au  presse-purée, avec les œufs durs Dans un... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 08:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2013

Bavarois de chou fleur, cocktail de moules

    Un peu raté, le bavarois un peu mou, pas très joli, mais délicieux quand même,   Ingrédients pour 6 personnes   1 chou fleur 1 échalote 200 g de mascarpone 50 cl de crème liquide 20 g de beurre 6 g de gélatine en feuilles 15 cl de vin blanc 6 brins de persil 1 cac de curry   Cuisez le chou fleur coupé en fleurettes 12 mn à l'eau bouillante ou vapeur égouttez et mixez en purée Faites ramollir la gelatine dans de l'eau froide, chauffez 3 cas de crème, hors du feu faite fondre la... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 17:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2013

Crevettes laquées au wok

  Préparez une marinade avec 2 gousses d’ail hachées, ½ piment finement haché, 1 cas de nuoc man, 1 cac de miel ou de sirop d’érable, de la sauce soja aux champignons, du concentré de coco, 2 cas d’huile d’olive, sel et poivre   Nettoyez 500 g de grosses crevettes crus ou gambas et les faire mariner pendant 2 h Versez tous les ingrédients dans un wok ou une poêle chaude, et faire cuire à feu vif pendant 3 a 5 mn, bien enrober les crevettes pour les laquer Ajoutez le basilic haché et servir bien chaud avec du riz ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2013

Soles à la vapeur sur lit d'épinards et crevettes, sauce safran

            Pour 4 personnes:   8 filets de soles 1 cac de graines de fenouil, de graines de poivre, de graines de moutarde et graines de coriandre Sel et piment d'espelette Gingembre en poudre 1 cac de sucre glace 100 ml de cidre doux 100 g de pomme de terre 300 ml de bouillon de légumes ariaké 150 ml de crème liquide 1 capsule de safran 1 oignon ½ cac de yuzu 1 citron bio 800 g d’épinards frais 2 cas de beurre 80 g de lard 100 g de crevettes décortiquées   Dans le... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2013

Darioles de Saint-Jacques sauce au beurre blanc

  Ingrédients pour 6 personnes:   250 g Noix Saint Jacques  sans corail 65 g farine 1 oeuf entier + 2 jaunes + 3 blancs 50 g beurre 15 cl lait demi-écrémé 25 cl de crème liquide entière 1/2 cc paprika Sel et poivre   Sauce au beurre blanc   200 g beurre doux 20 cl vin blanc 1 échalote hachée 1 CS crème épaisse Sel et poivre   Préchauffez le four à 160°. Faites fondre le beurre avec le lait Dans une casserole, mélangez l'oeuf entier et les 2 jaunes avec la farine Salez, poivrez et... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 février 2013

Soles farcies aux épinards, chanterelles et asperges, sauce hollandaise

      4 filets de soles 500 g d'épinards 1 sachet de chanterelles 1 bouquet d'asperges poivre, ail   Pour la sauce hollandaise 3 oeufs le jus d'un 1/2 citron 130 g de beurre 50 g d'eau chaude poivre et sel  Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix avec le fouet et mixez 4 mn a 70° vitesse 3   Cuire les épinards , salez et poivrez, farcir les filets de soles, ficelez ou piquer un batonnet , cuire au four vapeur 8 mn  sur un étage et les asperges sur l'autre ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 12:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2013

Cassolette de langoustines

  Ingrédients:   1.5 kg de langoustines 5 cl de vin blanc50 g de farine 50 g  de beurre 1 sachet de bouillon Ariaké aux coquillages 1 jaune d'oeuf 1 filet de jus de citron 10 cl de crème liquide Huile d'olive Croûton de pain ail et persil   Hachez finement les échalotes puis les faire fondre doucement dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les langoustines et les saisir pendant 2 ou 3 minutes à feu vif, puis ajoutez le vin blanc, réserver. Faire bouillir 40 cl d'eau puis... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2013

Galettes courgette-pomme de terre et crevettes au concentré de coco

  ingrédients:   500 g de crevettes crues surgelées 1/2 citron 4 cas d'huile d'olive Du concentré de coco  (nuöc mäu düa bën tre )   Pour les galettes :   4 courgettes 1 pomme de terre 250 g de maïs doux égoutté 2 oeufs 50 g de farine 1/2 cac de bicarbonate de soude 5 cas d'huile de tournesol Sel Poivre du moulin   râpez les courgettes et la pomme de terre, essorez-les soigneusement pour éliminer leur jus, zestez et pressez le 1/2 citron, réservez. Dans un... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2013

Fricassée de fruits de mers en pâte feuilletée

  Ingrédients:   1 pâte feuilletée 250 g de champignons de paris 1 homard 30 cl de bouillon de crustacés ariake 25 g de beurre 250g de fruits de mer surgelés 4 cas de crème fraîche Sel et poivre 1 jaune d’œuf 1 cas de fumé de poissons 10 cl de vin blanc sec 50 g de gruyère râpé   Coupez les champignons en 4, les faire revenir dans une poêle avec le beurre, salez et poivrez, cuire jusqu’à ce qu'ils rendent leur eau, puis ajoutez le vin blanc, 2 cas de crème et laissez mijoter 5 mn Décortiquez le homard... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,