01 janvier 2013

Fricassée de fruits de mers en pâte feuilletée

  Ingrédients:   1 pâte feuilletée 250 g de champignons de paris 1 homard 30 cl de bouillon de crustacés ariake 25 g de beurre 250g de fruits de mer surgelés 4 cas de crème fraîche Sel et poivre 1 jaune d’œuf 1 cas de fumé de poissons 10 cl de vin blanc sec 50 g de gruyère râpé   Coupez les champignons en 4, les faire revenir dans une poêle avec le beurre, salez et poivrez, cuire jusqu’à ce qu'ils rendent leur eau, puis ajoutez le vin blanc, 2 cas de crème et laissez mijoter 5 mn Décortiquez le homard... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

Blanquette de lotte au Noilly-Prat, billes de carottes rouges et jaunes

                Se servir de la plus petite cuillère Ingrédients :600 g de médaillons de lotte 20 oignons grelots 2 carottes rouges, 2 carottes jaunes 300 g de champignons de paris 1 sachet d’infusion coquillages Ariaké ou 1 cas de fumet de poisson Un peu de persil plat ciselé Sel poivre 5 cl de Noilly- prat 1 cac de citron vert 8 cl de lait demi-écrémé 1 cas de maïzena 2 cas de farine 2 cas de jus de citron Huile d’olive et margarine   Pelez et lavez la... [Lire la suite]
19 novembre 2012

Avec des restes, gratin coquillettes, moules, cépes.

  Il me restait des moules d'une marinière faite Dimanche, des coquillettes, et des cèpes fraiches J'ai fait revenir les cèpes dans du beurre sel et poivre et un peu de persil, j'ai ajouté les moules décortiquées, puis un peu de jus de la marinière que j'avais passé au tamis et de la crème fraîche Dans le fond des ramequins j'ai mis une couche de coquillettes, puis la préparation au moules champignons, et une autre couches de coquillettes, un peu de gruyère et hop au four préchauffé à 210 ° pendant 20 mn
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26 septembre 2012

Filets de sole à la vapeur, asperges vertes et sauce aux agrumes

    Pour 2 personnes : 4 filets  de soles 1 botte d’asperges vertes 1 orange 250 g de chanterelles 1 gousse  d’ail 1 bouquet de persil 1 citron 50 g de beurre 20 g de farine 3 cas de crème fraiche épaisse Sel, poivre   Prélevez les zestes des agrumes, réservez la moitié, émincez finement le reste et faire revenir doucement dans le beurre Versez dans une passoire et récupérer le beurre d’agrumes Faire cuire les asperges dans le four vapeur Délayer la farine dans un peu d’eau et versez dans 250... [Lire la suite]
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24 août 2012

Sardines à l'escabèche

  Pour 4 à 5 personnes 10 sardines moyennes 1 carotte 6 échalotes 1 gousse d'ail sel poivre 2 brins de romarin 1/2 bouteille de vin blanc sec 2 verres vinaigre de vin huile d'olive farine   Nettoyez et videz les sardines, les fariner et les faire cuire à la poêle, posez sur du papier sopalin, pour enlever l'exedent d'huile. Dans une casserole, mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les échalotes émincées, et laissez légèrement dorer puis ajouter les 2 brins de romarin, la gousse d'ail, 2... [Lire la suite]
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15 août 2012

Pavés de saumon et sa tempura de légumes ( à la plancha )

      Ingrédients 6 pavés de saumon ( j'ai pris des filets de saumon ) 1 poivron vert 1 poivron jaune Farine Un peu de bière Huile d’olive   Ingrédients sauce tartare   200 g de mayonnaise 4 ou 5 cornichons 2 échalotes 1 oeuf dur 10 câpres   Pour la tempura, mélanger simplement de la farine avec un peu de bière jusqu’à l’obtention d’une pâte semi-liquide, y tremper le mélange de légumes  préparés et coupés en bâtonnets, les faire cuire dans une friteuse, réserver au chaud,... [Lire la suite]

15 juillet 2012

Spaghettis aux palourdes et légumes

    Ingrédients pour 2 personnes :   150 g de spaghettis 1 carotte 1 branche de céleri 2 tomates 500 g de palourdes 1 échalote 1 gousse d'ail 1verre de vin blanc Quelques branches de persil plat sel poivre   Émincez finement l'échalote et l'ail, détaillez en petits dés la carotte, le céleri et les deux tomates émondées. Émincez finement l'échalote et l'ail. Nettoyez les palourdes à l'eau froide et jetez celles qui sont ouvertes ou cassées faire cuire les pâtes selon le temps indiqué ( j’ai... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

Terrine de poissons aux légumes

    Ingrédients :   700 g de poissons, j’ai pris ce que j’avais dans le frigo 3 œufs 80 g de lait concentré non sucré 3 cas de crème fraîche 1 cas de basilic haché Sel et poivre 2 petites carottes et 1 courgette coupée en mirepoix   Préchauffez le four versez le court bouillon froid dans un sauteuse, ajoutez les filets, baisser le feu  et cuire 2 mn égouttez et émiettez le poisson (j’ai cuit le poisson et les légumes dans mon four vapeur) Fouettez les œufs avec le concentré de lait et la... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Curry de crevettes aux courgettes et nouilles chinoises

  Juste un petit mot à ma fille et à mon gendre, d'habitude je ne refais jamais 2 fois fois la même recette, mais c'est une recette super facile en à peine 20 mn, et surtout un régal, j'ai saucé, saucé saucé. Donc la semaine prochaine quand nous serons dans notre gîte à la pêche je vous refais cette recette.   Ingredients pour 4 personnes   800 g de grosses crevettes 1oignon 1 gousse d'ail 2 courgettes 2 cas de curry 1 cac de coriandre moulue 1/2 piment rouge  20 cl de lait de coco 10 cl de... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Pavés de lotte, sauce au safran

  Ingrédients:   2 pavés de lotte 50 cl de fumet de poisson 50 cl de crème fleurette 30 g de pistils de safran 25 cl de vin blanc sec 30 g de beurre 1 échalote Quelques brins de cerfeuil Sel et poivre   Laissez infuser le safran la veille dans le fumet de poisson, réservez au réfrigérateur Ciselez l’échalote et la faire revenir beurre avec le vin blanc, ajoutez le fumet de poisson au safran et faire réduire de ¾, ajoutez la crème fleurette, salez et poivrez et faire réduire jusqu'à ce que la sauce soit... [Lire la suite]
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