22 avril 2012

Soles farcies a l'alhambra et sauce au porto et pignons

    Pour 2 personnes:   4 filets de soles Crème d’alhambra ( olive noire, anchois, fromage brebis, tomate séchée, piment, huile d’olive, persil, sel   Pour la sauce aux pignons:   25 g de pignons de pin 1 échalote finement émincée quelques pointes d'asperges 5 cl de bouillon de volaille 2 cas d'huile 2 cas de beurre 1 cas de vinaigre balsamique 2 cac de porto 2 cas de crème épaisse sel.   Préparez la sauce aux pignons:   faites revenir les échalotes dans l'huile, ajoutez le... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Pétoncles et saumon au wok sur fondu de poireaux

     Ingrédients : 1 sachet de pétoncles surgelé 1 dos de saumon 2 poireaux 4 cebettes Sel poivre 1 cas d’épice trappeur 4 cas de coriandre hachée 1 petite boite de lait coco, (j’ai mis 4 glaçons de lait coco de chez Picard) 4 cas d’huile pour wok coco & curry   Dans le wok mettre l’huile coco&curry et faire suer les  oignons et les blancs de poireaux coupés finement en biseaux Salez et poivrez, ajoutez les épices, cuire 5 mn et  puis ajoutez les pétoncles et le lait de coco. 2mn... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Crabes farcis à la créole

    Pour 4 personnes:   4 tourteaux 100 g de mie de pain rassis 2 tranches de jambon fumé 1/2 petit piment 15 cl de lait 3 cas de chapelure 1 cas de rhum 6 oignons nouveaux (cives) 2 gousses d'ail Quelques brins de persil 2 cas d'huile   Lavez le crabe et cuisez-le au court-bouillon bouillant  pendant 15 minutes. Égouttez et laissez refroidir, puis récupérez la chair des pattes, des pinces et du corps, écrasez le tout a la fourchette, mettez le pain de mie écroûté et coupé en cubes à tremper... [Lire la suite]
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29 mars 2012

Saumon sauce chimichurri et harenga (perles de harengs )

    ingrédients pour 4 personnes   4 pavés de saumons 2 avocats 1 poivron rouge 1 tomate 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 citron vert 1/2 bouquet de persil 1 cac d'origan séché du harenga piment en poudre - huile d'olive - vinaigre de vin - sel - poivre   Lavez, épépinez et couper les poivrons et la tomate en dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Rincez et ciselez le persil , gardez quelques feuilles pour la décoration. Mélanger tous ces ingrédients avec 6 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Rougets et Artichauts violets à la provençale

    Ingrédients : pour 4 personnes 200 g de dès de poitrine de porc fumée 12 petits artichauts violets 1 oignon émincé 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 carotte 1 tomate concassée 1 verre de vin blanc Poivre et se Huile d’olive 50 cl de bouillon de volaille Jus de citron   Préparez un saladier rempli d’eau et le jus de citron, tournez les artichauts et les couper en quatre, les mettre dans l’eau citronnée Dans une cocotte avec 3 cas d’huile d’olive faire revenir l’ail, les échalotes, l’oignons, la... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Saumon sauce à l'orange sur nid de tagliatelles

Je viens de m'appercevoir que j'avais encore 6 recettes en attente toujours pas imprimées, voici la 1 er  Ingrédients : pour 4 personnes 4 dos de saumon Aneth 2 oranges 300 g de tagliatelles fraîches 2 courgettes 2 cas de crème fraîche liquide 40 g  de beurre Sel et poivre Le jus d’un ½ citron 1 cas de baies roses 1cas de maïzena Cuire le saumon à la vapeur à la dernière minute, si vous avez un four vapeur cuire en même temps sur le 2 eme étage les tagliatelles de courgettes Mettre le jus des 2... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Dos de cabillaud sous crumble d'olives et cacahuetes et lit d'asperges

    Ingrédients : Dos de cabillaud ou autre poisson blanc 1 botte d’asperge Quelques tomates cerises et olives noires Une poignée de cacahuètes non salée grillées à sec Huile d‘olive Sel et poivre Épices ½ verre de vin blanc 1 oignon Émincez l’oignon et faire fondre dans une poêle avec l’huile d’olive, rajoutez les tomates concassées, faire réduire, ajoutez le vin blanc, les olives, sel et poivre Cuire le poisson badigeonné d’épices à votre gout dans une poêle Dans une assiette mettre les... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Flans romanesco, saumon et cabécou.

Délicieux , un plat complet simple et rapide à faire, on peut mettre du roquefort ou du chèvre à la place du cabécou.                            ingrédient: pour 4 personnes Pavé de saumon 100 g de champignons de paris Crème fraîche Sel poivre Moules cuites( facultatif ) 20 g de farine 2 oeufs 20 cl de lait gloria 1 chou romanesco Pignons Plongez les fleurettes de romanesco pendant 5 mn... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Cabillaud sur jardinière de légumes

     Ingrédients Poivrons, 1 jaune, 1 rouge, 1 vert 2 carottes Épinards frais 1 oignon nouveau Quelques tomates cerise Persil Épices a votre goût (j’ai mis du 4 épices et un peu d’épice trappeur et sauce soja) Sel, poivre 2 cas d’huile d’olive Coupez les poivrons en mirepoix et les carottes en bâtonnets,  dans une poêle  faite chauffer l’huile d’olive et ajoutez l’oignon haché, laissez fondre quelques secondes et ajoutez les légumes, laissez mijoter 10 mn, ajoutez les épices, le sel et poivre.... [Lire la suite]
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25 décembre 2011

Cocottes de soles aux langoustines

  Pour 2 personnes 4 soles 12 langoustines 2 cas de Philadelphia Sel et poivre Dans un emporte pièce, tapissez le bord d’une sole Dans le thermomix mixez les 2 soles restantes et les langoustines avec le Philadelphia, salez et poivrez Remplir les emportes pièces de cette mousse et cuire chaleur douce, four chaleur tournante à 75 ° pendant 1h Cuire les langoustines a part et garnir  les cocottes Servir avec la bisque de langoustines recette ici    Imprimer la recette
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