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* La table de Mina *
14 décembre 2011

Mille-feuilles saumon épinards, sauce champagne

Mille-feuilles saumon épinards, sauce champagne
Saumon frais Épinards frais Crème fraîche Sel poivre Sauce soja aux champignons Beurre Sauce aux Saint-Jacques et au champagne de picard Cuire les épinards dans un peu de beurre à peine 5 mn, salez et poivrez et ajoutez la crème fraîche Monter le saumon...
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6 décembre 2011

Un peu spécial , mais tellement bon

Un peu spécial , mais tellement bon
Bien sur il faut aimer les oignons, je ne sais pas d'ou vient cette recette, mais j'ai le souvenir de mon enfance ou ma maman en faisait, c'est encore meilleur avec des sardines à la tomate, je n'en avais pas. Cette recette a vraiment l'air spéciale,...
5 décembre 2011

La petite marmite du pêcheur

La petite marmite du pêcheur
Tous les mois un nouveau défi, cette fois-ci c'est la recette de Physalis vous la trouverez ici Vous pouvez venir bavarder avec nous la , et voir les défis et les photos des participantes ici Garder les parures pour le fumet Nettoyer et ,preparer le poisson...
2 décembre 2011

Salade de pâtes au thon et légumes

Salade de pâtes au thon et légumes
150 g de pâtes 170 g d’asperges 2 cas de ricotta 1 cac de zeste de citron 60 ml de jus de citron 1 gousse d’ail pilée 150 g de poivron émincée 2 cas de persil plat ciselé 2 ciboules émincées 200 g de saumon en conserve Cuire les pâtes, ajoutez les asperges...
13 novembre 2011

Encornets farcis à la mijoteuse

Encornets farcis à la mijoteuse
Ingrédients: 4 gros encornets ou 8 petits 200 gr de chair à saucisses 6 pimientos de piquillo 2 échalotes 1 gousse d’ail 1 œuf 100 g de mie de pain 2 cas de persil Huile d’olive 20 cl de lait Sel et poivre Pour la sauce : 1 gros oignon 5 tomates 2 dl...
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7 novembre 2011

Fricassée de moules et gambas au beurre d'escargot et purée

Fricassée de moules et gambas au beurre d'escargot et purée
Sur une idée d’une recette de l’atelier des chefs Pour 6 personnes : 2 kg de moules 18 pièces de gambas 1 kg de pomme de terre 10 cl de crème liquide Sel et poivre Beurre d’escargot Huile d’olive Faire une purée (je l’ai faite au thermomix) Préparer des...
26 septembre 2011

Paupiettes de lotte à la mangue et au lait de coco

Paupiettes de lotte à la mangue et au lait de coco
Pour 6 personnes : 6 morceaux de lotte sans peau de 200 g pièce 6 tranches de lard (j’ai mis du proscuitto ) 2 mangues 2 oignons 50 cl de lait de coco 3 c as d’huile d’arachide 1 CAC de curry en poudre Poivre Pelez les mangues et coupez-les en dès pelez...
5 septembre 2011

Escabèche de poisson Niçoise

Escabèche de poisson Niçoise
Pour 4 personnes : 4 filets de daurade (600 g) 8 filets de rougets (j’ai mis de sardines) 1 grosse carotte, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 poivron rouge 5 cas de vinaigre de cidre, 15 cl d’huile d’olive 1 bouquet de thym frais Sel et poivre Disposez les...
25 août 2011

Spaghettis de concombre, saumon fumé, vinaigrette au sirop d'érable

Spaghettis de concombre, saumon fumé, vinaigrette au sirop d'érable
Recette vu dans saveurs du mois de Mai Toujours la canicule alors des repas frais à midi Pour 4 personnes : 2 concombres 12 tranches de saumon fumé 1 petit citron 1 cas de moutarde à l’ancienne 1 cas de sirop d’érable 3 cas d’huile d’olive Quelques brins...
10 août 2011

Cabillaud des îles

Cabillaud des îles
Un chaud –froid, délicieux Pour 4 personnes 800 g de cabillaud 1 citron vert 2 oignons nouveaux 2 tomates 1 bouquet de coriandre 10 cl de lait de coco 1 cas de sauce soja 2 cas de farine 1 cas d’huile 1 pincée de piment d'Espelette Sel et poivre Faire...
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