14 décembre 2011

Mille-feuilles saumon épinards, sauce champagne

    Saumon frais Épinards frais Crème fraîche Sel poivre Sauce soja aux champignons Beurre Sauce aux Saint-Jacques et au champagne de picard Cuire les épinards  dans un peu de beurre à peine 5 mn, salez et poivrez et ajoutez la crème fraîche Monter le saumon dans un emporte pièce rectangle, 1 tranche de saumon, les épinards, 1 tranche de saumon Badigeonnez le dessus avec la sauce soja et cuire au four préchauffé à 200 ° pendant 10 mn   Imprimer la recette
Posté par mamina13 à 18:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 décembre 2011

Un peu spécial , mais tellement bon

Bien sur il faut aimer les oignons, je ne sais pas d'ou vient cette recette, mais j'ai le souvenir de mon enfance ou ma maman en faisait, c'est encore meilleur avec des sardines à la tomate, je n'en avais pas. Cette recette a vraiment l'air spéciale, des oignons chauds avec des sardines à la tomate, c'est osé, mais il faut goûter pour apprécier, servi avec des pommes de terre en robe des champs Faire revenir des oignons roses ( plus doux ) avec du sel et poivre, ouvrir 1 ou 2 boites de sardines à la tomate ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 19:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2011

La petite marmite du pêcheur

  Tous les mois un nouveau défi, cette fois-ci c'est la recette de Physalis  vous la trouverez ici  Vous pouvez venir bavarder avec nous la, et voir les défis et les photos des participantes ici Garder les parures pour le fumet   Nettoyer et ,preparer le poisson , enlever les arrêtes   Ajouter des légumes vapeur à votre gout  
Posté par mamina13 à 10:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2011

Salade de pâtes au thon et légumes

  150 g de pâtes 170 g d’asperges 2 cas de ricotta 1 cac de zeste de citron 60 ml de jus de citron 1 gousse d’ail pilée 150 g de poivron émincée 2 cas de persil plat ciselé 2 ciboules émincées 200 g de saumon en conserve   Cuire les pâtes, ajoutez les asperges Mélangez la ricotta avec le zeste et le jus de citron, ainsi que l’ail dans un grand saladier, incorporez les pâtes avec les asperges et le reste des ingrédients, remuez délicatement Imprimer la recette  
Posté par mamina13 à 20:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2011

Encornets farcis à la mijoteuse

   Ingrédients:   4 gros encornets ou 8  petits 200 gr de chair à saucisses 6 pimientos de piquillo 2 échalotes 1 gousse d’ail 1 œuf 100 g de mie de pain 2 cas de persil Huile d’olive 20 cl de lait Sel et poivre Pour la sauce : 1 gros oignon 5 tomates 2 dl de vin blanc 50 g de beurre Huile d’olive Poivre et sel Hachez l’ail et les échalotes, hachez grossièrement les piquillos, faire revenir dans l’huile d’olive Mettre dans un saladier avec tous les élements de la farce, hachis... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 17:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2011

Fricassée de moules et gambas au beurre d'escargot et purée

    Sur une idée d’une recette de l’atelier des chefs Pour 6 personnes : 2 kg de moules 18 pièces de gambas 1 kg de pomme de terre 10 cl de crème liquide Sel et poivre Beurre d’escargot Huile d’olive Faire une purée (je l’ai faite au thermomix) Préparer des moules à la marinière Préparer la sauce de beurre d’escargot, (j’en ai pris une toute prête, j’ai juste rajouté un peu de persil) Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive et faire sauter les gambas assaisonnée de sel et poivre, j'ai... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 septembre 2011

Paupiettes de lotte à la mangue et au lait de coco

    Pour 6 personnes : 6 morceaux de lotte sans peau de 200 g  pièce 6 tranches de lard (j’ai mis du proscuitto ) 2 mangues 2 oignons 50 cl de lait de coco 3 c as d’huile d’arachide 1 CAC de curry en poudre Poivre   Pelez les mangues et coupez-les en dès pelez et émincez les oignons Enveloppez chaque morceau de lotte dans le lard Mixez la moitié de mangue avec le lait de coco et le curry, (au thermomix c’est parfait) Faites chauffer l’huile et faire revenir les oignons doucement jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 19:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2011

Escabèche de poisson Niçoise

    Pour 4 personnes : 4 filets de daurade (600 g) 8 filets de rougets (j’ai mis de sardines) 1 grosse carotte, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 poivron rouge 5 cas de vinaigre de cidre, 15 cl d’huile d’olive 1 bouquet de thym frais Sel et poivre   Disposez les daurades et les filets de rougets ou sardines sur une plaque  du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 4mn pour les daurades et 2 mn pour les rougets ou sardines sous le gril du four. Coupez tous les légumes en petits dès Dans une... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2011

Spaghettis de concombre, saumon fumé, vinaigrette au sirop d'érable

  Recette vu dans saveurs du mois de Mai Toujours la canicule alors des repas frais à midi Pour 4 personnes : 2 concombres 12 tranches de saumon fumé 1 petit citron 1 cas de moutarde à l’ancienne 1 cas de sirop d’érable 3 cas d’huile d’olive Quelques brins d’aneth Des billes de melon Sel et poivre   Préparez la vinaigrette, ajoutez les pluche d’aneth Lavez les concombres, on garde la peau et les couper en spaghettis, répartissez dans les assiettes, nappez de sauce et servez de suite
Posté par mamina13 à 18:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2011

Cabillaud des îles

      Un chaud –froid,  délicieux Pour 4 personnes 800 g de cabillaud 1 citron vert 2 oignons nouveaux 2 tomates 1 bouquet de coriandre 10 cl de lait de coco 1 cas de sauce soja 2 cas de farine 1 cas d’huile 1 pincée de piment d'Espelette Sel et poivre   Faire mariner les cabillauds dans le lait coco, le soja et du poivre, réservez 1h Pendant ce temps mixez grossièrement ensemble, les avocats et les oignons, les tomates, la coriandre, le piment  et le jus de citron vert salez et... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,