750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
30 janvier 2011

Gambas flambées et riz pilaf

Gambas flambées et riz pilaf
Pour 2 personnes : 6 gambas par personnes 30 ml de cognac 2 cas d'huile 80 g d’oignon jaune finement haché 100g de branche de céleri finement hachée 2 gousses d’ails pilées ¼ de Cac de cannelle ¼ de CAC de curcuma 150 g de riz à longs grains 100ml de...
Publicité
Publicité
7 janvier 2011

Effeuillée de cabillaud à la vapeur, tombée de choux vert à l'orange

Effeuillée de cabillaud à la vapeur, tombée de choux vert à l'orange
Recette de l'atelier des chefs... Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 pavés de cabillauds de 150 g pièces 200 g de poitrines de porc fumées 4 gousses d’ail 1 chou vert 2 oranges non traitées Coriandre en poudre Fleur de sel, poivre Coriandre fraîche Poivre...
1 janvier 2011

Noix de ST-Jacques à l'aigre-doux et flan de patates douces

Noix de ST-Jacques à l'aigre-doux et flan de patates douces
Avec des restes de reveillon.... 12 noix de saint-jacques 500 gr de patates douces Sel poivre Beurre 50 g 2 endives Crème fraiche 10 cl 10 cl de porto rouge Le jus d’une orange 2 cas de crème balsamique aux figues 1 échalote Cuire les patates douces,...
30 décembre 2010

Roulades de sole à la mousse de saumon

Roulades de sole à la mousse de saumon
Tagliatelles de carottes et de courgettes cuites vapeur Farce pour les champignons : mixez les queues des champignons avec de l’ail, du beurre sel et poivre, farcir les champignons, mettre un peu de chapelure et cuire au four à 200° pendant 15 mn. Mousse...
13 décembre 2010

Clafoutis de crabes des neiges aux légumes

Clafoutis de crabes des neiges aux légumes
Pour 4 personnes : j’ai compté 4 pro-points 300 g de crabes des neiges 300 g de blancs de poireau 2 cc de margarine à 60% 300 g de chou romanesco 2 œufs moyens 30 g de gruyère râpé allégé 15 cl de lait écrémé Sel et poivre Préchauffer le four à 210 °...
Publicité
Publicité
12 décembre 2010

Crabe des neiges en sabayon de grand marnier et têtes d’asperges

Crabe des neiges en sabayon de grand marnier et têtes d’asperges
Source passionrecettes Pour 2 personnes : 4 jaunes d’œufs 15 ml de vinaigre de vin blanc (j’ai mis du balsamique blanc) 15 ml de liqueur d’orange 100 ml de fumet de poisson 220 g de chair de crabe des neiges 6 têtes d’asperges Préparation : Dans un bol...
11 décembre 2010

Roulées de sole aux épinards, sauce green

Roulées de sole aux épinards, sauce green
Après quelques excès un repas allégé. Ingrédients : 3 filets de soles par personnes 500 g d’épinards frais 2 cas de crème fraîche Sel poivre Jus monin aux épinards. Cuire les épinards à peine 5 mn et ajouter la crème sel et poivre. Poser une cas d’épinard...
8 décembre 2010

Gaufre de pomme de terre au saumon et à l'aneth

Gaufre de pomme de terre au saumon et à l'aneth
1 kg de pomme de terre 4 cas de farine 2 jaunes d’œuf Sel et poivre. Fromage blanc Aneth Crème fraîche Saumon Râpez les pomme de terre ( si vous avez la râpe spéciale c’est mieux car il ne reste pas de filaments) Enlever l’eau et ajoutez la farine, les...
6 décembre 2010

Quenelles de Saint-Jacques sur purée de champignons et sabayon de sauternes

Quenelles de Saint-Jacques sur purée de champignons et sabayon de sauternes
Pour 8 quenelles : 200 g de noix de Saint-Jacques 1 blanc d’œuf (30 g) 2 cas de crème épaisse 1.5 L d’eau bouillante 5 cac de fumet de poisson déshydraté Sel et poivre du moulin Pour la purée de champignons : 375 g de champignons de Paris 1 échalote Le...
24 novembre 2010

Blanquette de saumon aux girolles et oignons grelots

Blanquette de saumon aux girolles et oignons grelots
Pour 6 personnes : 900 g de filets de saumon 30 oignons grelots 50 g de beurre 400 g de girolles 1 gousse d’ail, 20 g de farine 75 cl de fumet de poisson 150 g de crème fraiche 1 cas de jus de citron 2 cas d’huile d’olive Moutarde à l’ancienne (j’ai mis...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 796
Archives
* La table de Mina *
Publicité