30 janvier 2011

Gambas flambées et riz pilaf

Pour 2 personnes : 6 gambas par personnes 30 ml de cognac 2 cas d'huile 80 g d’oignon jaune finement haché 100g de branche de céleri finement hachée 2 gousses d’ails pilées ¼ de Cac de cannelle ¼ de CAC de curcuma 150 g de riz à longs grains 100ml de vin blanc 400 ml de bouillon de poule 1 cas de persil plat ciselé Pour la marinade Huile, épices ( paprika, cumin, coriandre,  melange aborigène, miel, sel et poivre de cayenne) Huilez un... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Effeuillée de cabillaud à la vapeur, tombée de choux vert à l'orange

Recette de l'atelier des chefs... Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 pavés de cabillauds de 150 g pièces 200 g de poitrines de porc fumées 4 gousses d’ail 1 chou vert 2 oranges non traitées Coriandre en poudre Fleur de sel, poivre Coriandre fraîche Poivre noir Émincez le chou, récupérez le zeste et extraire le jus des oranges Taillez les lardons en dès Dans une casserole faire suer les lardons sans matière grasse, ajouter le chou vert et laisser étuver avec une pincée de... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

Noix de ST-Jacques à l'aigre-doux et flan de patates douces

Avec des restes de reveillon.... 12 noix de saint-jacques 500 gr de patates douces Sel poivre Beurre 50 g 2 endives Crème fraiche 10 cl 10 cl de porto rouge Le jus d’une orange 2 cas de  crème balsamique aux figues 1 échalote Cuire les patates douces, saler et poivrer, écraser en purée, ajouter le beurre et les œufs Beurrer des ramequins remplir de purée et cuire au four au bain-marie à 210° 20 mn Faire suer les endives avec du beurre, saler et poivrer, ajouter le jus... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

Roulades de sole à la mousse de saumon

Tagliatelles de carottes et de courgettes cuites vapeur Farce pour les champignons : mixez les queues des champignons avec de l’ail, du beurre sel et poivre, farcir les champignons, mettre un peu de chapelure et cuire au four à 200° pendant 15 mn. Mousse pour champignons : mixer le saumon frais avec la crème fraîche, sel, poivre, ajouter 1 œuf et farcir les soles, cuire au four vapeur pendant 10 mn J’ai cuit tout en même temps, dans 1 plat perforé les carottes, dans un autre plat perforé les courgettes, et dans le... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Clafoutis de crabes des neiges aux légumes

Pour 4 personnes : j’ai compté 4 pro-points 300 g de crabes des neiges 300 g de blancs de poireau 2 cc de margarine à 60% 300 g de chou romanesco 2 œufs moyens 30 g de gruyère râpé allégé 15 cl de lait écrémé Sel et poivre Préchauffer le four à 210 ° Détailler les blancs de poireau en fines rondelles, les faire suer 10 mn dans une poêle antiadhésive avec 1 cac de margarine Cuire le chou romanesco 8 mn en cuit-vapeur Graisser un plat y répartir les crabes, le poireau, le... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Crabe des neiges en sabayon de grand marnier et têtes d’asperges

Source passionrecettes Pour 2 personnes : 4 jaunes d’œufs 15 ml de vinaigre de vin blanc (j’ai mis du balsamique blanc) 15 ml de liqueur d’orange 100 ml de fumet de poisson 220 g de chair de crabe des neiges 6 têtes d’asperges Préparation : Dans un bol allant au bain-marie mélangez les jaunes d’œufs, le vinaigre, la liqueur d’orange et le fumet de poisson. Placez le bol dans le bain marie et émulsionner rapidement jusqu’à ce que la sauce épaississe Dans 2 ramequins... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

Roulées de sole aux épinards, sauce green

Après quelques excès un repas allégé. Ingrédients : 3 filets de soles par personnes 500 g d’épinards frais 2 cas de crème fraîche Sel poivre Jus monin aux épinards. Cuire les épinards à peine 5 mn et ajouter la crème sel et poivre. Poser une cas d’épinard sur chaque filet de sol et rouler, faire tenir avec un cure dent. Passer au four 8 mn a 200 ° Pendant ce temps cuire les pommes de terre en rondelles à la vapeur, Ajouter dans la sauce rendue des soles un peu de jus monin et... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Gaufre de pomme de terre au saumon et à l'aneth

1 kg de pomme de terre 4 cas de farine 2 jaunes d’œuf Sel et poivre. Fromage blanc Aneth Crème fraîche Saumon Râpez les pomme de terre  ( si vous avez la râpe spéciale  c’est mieux car il ne reste pas de filaments) Enlever l’eau  et ajoutez la farine, les œufs , le sel et poivre Faire les gaufres dans l’appareil. Pour servir préparer le fromage blanc avec l’aneth la crème fraîche sel et poivre La recette des pomme de terre, c'est comme une recette polonaise... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Quenelles de Saint-Jacques sur purée de champignons et sabayon de sauternes

Pour 8 quenelles : 200 g de noix de Saint-Jacques 1 blanc d’œuf (30 g) 2 cas de crème épaisse 1.5 L d’eau bouillante 5 cac de fumet de poisson déshydraté Sel et poivre du moulin Pour la purée de champignons : 375 g de champignons de Paris 1 échalote Le jus d’1/2 citron 20 g de beurre Sel et poivre du moulin Pour le sabayon : 25 cl de sauternes 2 jaunes d’œufs 4 cas de crème épaisse Rincez les noix de... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Blanquette de saumon aux girolles et oignons grelots

Pour 6 personnes : 900 g de filets de saumon 30 oignons grelots 50 g de beurre 400 g de girolles 1 gousse d’ail, 20 g de farine 75 cl de fumet de poisson 150 g de crème fraiche 1 cas de jus de citron 2 cas d’huile d’olive Moutarde à l’ancienne (j’ai mis de la moutarde au pastis) Sel et poivre Préparation : Pelez les oignons, mettez-les dans une sauteuse, ajoutez 15 g de beurre, salez, puis couvrez d’eau à fleur et faites cuire 20 mn Otez la... [Lire la suite]
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