24 novembre 2010

Blanquette de saumon aux girolles et oignons grelots

Pour 6 personnes : 900 g de filets de saumon 30 oignons grelots 50 g de beurre 400 g de girolles 1 gousse d’ail, 20 g de farine 75 cl de fumet de poisson 150 g de crème fraiche 1 cas de jus de citron 2 cas d’huile d’olive Moutarde à l’ancienne (j’ai mis de la moutarde au pastis) Sel et poivre Préparation : Pelez les oignons, mettez-les dans une sauteuse, ajoutez 15 g de beurre, salez, puis couvrez d’eau à fleur et faites cuire 20 mn Otez la... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 novembre 2010

Brochettes de lotte sur lit d'épinards, sauce orange et peanut

Ingrédients:  1 chou fleur 3 œufs 125 g de ricotta Sel poivre Lotte (4 gros morceaux par personne) Chapelure Le jus d’une orange Zeste d’une orange Epinards frais. Sauce peanut Beurre Au thermomix Faire chauffer 250 g d'eau température varoma pendant 5 mn puis mette les fleurettes dans le varoma, et cuire 18 mn vitesse 2 A l'arrêt reverser les fleurettes dans le bol vide, ajouter les œufs la ricotta, saler et poivrer et mixer pour une consistance crémeuse, J'ai profité de mes... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2010

Gambas marinées, billes de légumes et sauce orange

Ingrédients : 5 gambas par personnes Pour la marinade : Huile d’olive 1 cac de paprika 1 cas de curry Noix de muscade 1 cac de cumin Ciboulette ciselée 1 échalote Sauce orange : Le Jus d’une orange 1cas de paprika Noix de muscade 1 cac de curry Bâton de cannelle Billes de légumes : Carotte et courgette coupé en bille avec une cuillère parisienne et cuit vapeur Asperges vertes cuites... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2010

Lotte en chemise de Capocollo toscano et sa fondue aux 3 poivrons

Pour 4 personnes: 125 g de lotte par personne Du capocollo toscano 3 poivrons, jaune, rouge, vert 1 gros oignon Lait de coco, sauce soja, Hoi sin sauce, sel et poivre Créme de balsamique aux fruits rouges ( j’ai mis cerise et fraise) 50 ml de champagne 1cac de fumet de poisson. Huile d’olive  et beurre Préparation : Dans un saladier melangez 100 ml de lait de coco avec la sauce soja et la sauce hoi in, le sel et poivre ,le champagne et la crème balsamique, puis faire... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2010

Blanquette de Saint-Jacques

Je me reprend de nouveau en mains, un peu de sérieux avec des recettes allégées Recette WeightWatchersWeightWatchers: 4 pro-points par personne, riz à comptabiliser. Pour 6 personnes: 24 noix de St-Jacques 3 échalotes 1 blanc de poireau 2 verres de vin blanc 2 carottes 2 navets 2 cc d'huile 4 cs de crème fraîche 4 brins d'aneth sel et poivre Hacher les échalotes, émincer le blanc de poireau, faire revenir 5 mn à feu doux dans le beurre,ajouter 1 cas de fumet de poisson, laisser étuver 5 mn à... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 19:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2010

Coeur de cabillaud aux girolles et sirop de porto

Chez mon maraîcher il y a encore de belles girolles, alors encore une recette tout vapeur Dès de carottes, lanières de fenouil, dès de courgettes et fleurettes de romanesco + les cabillauds tout cuit en 6 mn au four vapeur. Pour la sauce, faire réduire 4 dl de porto rouge ( j'ai mis du banuyl rouge ) a consistance sipureuse avec un peu de beurre. Les girolles les faire revenir dans du beurre  avec 1 cas d''échalotes et 1 cas de persil. Et juste avant, une petite entrée légère Imprimer la recette ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 octobre 2010

Cabillaud sur concassée de légumes, tout simple, tout vapeur

Une recette rapide, simple et légère. je n'ai pas mis de sel cuit à la vapeur ce n'est pas indispensable Des carottes, en dès et entières, des asperges, des pommes de terres coupés en dès, et des tomates une orange, du vinaigre balsamique crème orange, du jus cuisiné carotte, pamplemousse, gingembre ,1 pincée de sel, beurre Mettre les carottes entières dans le plat perforée du four vapeur 12 mn, les dès de carottes et les des de pommes de terre 6 mn, les asperges 6 mn. mettre le cabillaud dans le plat et cuire 4 mn ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 octobre 2010

Roulés de sole, crème à l'oseille et spaghettis de courgettes + patates douces

Source Sophie gourmande. Ingrédients pour 6 personnes 3 soles de 600 g en filet 3 courgettes 20 g d'amandes effilés 1/2 cac de curry 3 cac d'huile d'olive 1 goutte de colorant vert sel et poivre crème à l'oseille  ( je l'ai pris toute prête ) J'ai tout fait dans mon four vapeur coupez les courgettes en julienne, avec cet appareil c'est beaucoup mieux Au four vapeur dans un bac perforé mettre les patates douces en rondelles, dans le deuxième bac perforé mettre les courgettes, dans le bac... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 14:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2010

Sardines farcies,pignons, raisins secs, anchois et sauce oranges

j'ai trouvé cette recette dans maison coté  Sud/ouest, je me suis dit " tiens il y a longtemps que je n'ai pas fait de sardines" et hop pour ce midi, un demi raté, ma fille a réussi a trouvé des arêtes et n'a plus voulu manger, j'ai pourtant lever les filets et je n'ai pas vu d'arêtes, d'abord elles sont tellement molles que l'on ne sent rien. Pour 4 personnes: 4 sardines j'en ai pris 8, 2 par personnes 2 ou 3 oignons nouveaux 3 à 4 cas de chapelure 2 anchois à l'huile d'olive ( pas salés) 1 cas de... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 août 2010

Saumon farci aux amandes ( en papillotes au barbecue )

Une recette que j'ai trouvé chez Choupette et que j'ai adapté au barbecue, car le four à gaz du gîte de vacances ne m'inspirait pas. Les ingrédients: 2 filets de saumon 150 g d'amande 1 citron, 2 gousse d'ail, 5 petits oignons nouveaux 1 botte de persil, quelques brins d'estragon 50 g de chapelure, 4 cas d'huile d'olive sel et poivre Prélevez le zeste de citron et hachez finement, faire dorer les amandes dans la poêle sans matière grasse Dans la poêle faire fondre les oignons et l'ail hachés,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 10:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,