19 mars 2017

Poulet Biryani aux petits legumes

Pour 6 personnes environ : 6 escalopes de poulet ( j’ai pris des hauts de poulets)2 oignons émincés1 boîte de tomates concassées ( j’ai pris des tomates fraiches )400 g de riz basmati cuit 2 gousses d'ail1 morceau de gingembre frais de 2 cmQuelques brins de coriandre ou de persil,quelques feuilles de menthe1 yaourt nature1 verre de lait froid2 feuilles de curry ou de laurier indien1 bâton de cannelle 1 càc de cumin en graines1 càc de piment chili séché càc de garam massala1 càc de paprika1 càc de curcuma1 càc de poivre noir4 clous... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 19:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mars 2017

Charlotte de chou farci

Ingrédients pour 4 personnes 1 chou vert frisé 150 g de chair à saucisse 150 g de boeuf haché 150 g de veau haché 150 g de riz arborio (pour risotto) 1 gros oignon 1 œuf 60 g de parmesan râpé 50 g de beurre 1 cas d’huile 1 bouquet de persil plat sel poivre    Éliminez les premières feuilles du chou, puis coupez un cône de côtes à la base pour détacher toutes les feuilles. Plongez-les dans un faitout d’eau bouillante salée 20 min puis égouttez-les.  Dans le même temps, faites cuire le riz “al dente” à... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2017

Poulet epinards

    Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 cac de paprika en poudre40 gr de beurrethym frais2 gousses d'ail1 verre de vin blanc secQuelques oignons grelots300 gr d'épinards frais lavés épluchés1 cas d'huile d'olive   Enrobez les morceaux de poulet avec le paprika .Salez et poivrez. Faites chauffer dans une cocotte le beurre pour y faire dorer le poulet 3/4 minutes sur chaque face .Ajoutez le thym les gousses d'ail simplement écrasées sous la lame d'un couteau ,  et les oignons grelots entiers avec la peau,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2017

Mijotée de riz au porc et poivrons

Pour 4 personnes :  400 g de porc ( échine ) 200 g de riz 1 carotte 1 poivron rouge + jaune+ vert 1 gros oignons 3 gousses d’ail 20 cl de concassée  de tomates 1 cube de bouillon 2 cac de paprika fumé 1 cac de piment doux 4 cas d’huile d’olive Sel et poivre   Dans une cocotte faire revenir l’oignon émincé et les poivrons, réservez les, à leur place faire dorer les cubes de porc dans le reste d’huile et ajoutez le riz, la carotte en rondelle, la concassée de tomates, l’ail pressé le cube de... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2016

Lapin aux pruneaux et à la bière

  Ingrédients : pour 6 personnes 1 gros lapin découpé en morceaux ( ou pour moi des cuisses ) 200 g de pruneaux 2 oignons 75 cl de bière brune 1 bouquet garni 25 g de beurre 1 tranche de pain 1 cas de moutarde Sel et poivre Faire fondre le beurre dans une cocotte et saisir les cuisses de lapin Emincez les oignons et les ajoutez dans la cocotte, baissez le feu et versez la bière, salez et poivrez, ajoutez le bouquet garni, mélangez Tartinez la tranche de pain de moutarde, déposez sur la viande, couvrez et laissez... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2016

Roulé de veau croustillant au jambon sec

' Ingrédients. 4 fines escalopes de veau de 150 g environ 4 fines tranches de proscuitto 120 g de bleu d’auvergne 2 œufs 120 g de chapelure 15 carottes fanes 4 gousses d’ail ( j'en ai mis plus) 20 cl de jus de veau 2 cas de farine 8 cl d’huile d’olive 30 g de beurre 2 brins de persil Sel et poivre   Préchauffez le four a 180 ° , épluchez les carottes et les coupez en deux dans le sens de la longueur, déposez-les  sur une plaque de four avec les gousses d’ail entières non épluchées , assaisonnez les,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 octobre 2016

Waterzoï de poulet

    Pour 6 personnes:  6 cuisses de poulet de poulet 2   poireaux ¼ de  céleri rave 3 carottes 2 navets 1 bouquet garni 30 g de beurre 1 l de bouillon de volaille 3 cas de crème fraîche  2 jaunes d’œufs  sel, poivre Placez le  poulet dans une cocotte avec le bouillon et le bouquet garni et laissez cuire 1 h à feu doux. Epluchez, lavez les poireaux, le céleri, la carotte et les navets et coupez en julienne Mettez le beurre dans une cocotte et recouvrez avec le hachis de... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2016

Mijoté d'agneau aux petits pois

Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg de poitrine d’agneau 1 oignon jaune 280 g de tomates concassées 500 g de petits pois frais 30 cl de bouillon de légumes 1 cac de curcuma 40 g de noix de cajou Huile d’olive Sel et poivre   Coupez la viande en morceaux et faites dorer dans une cocotte avec l’huile 8 à 10 mn, baissez le feu, ajoutez l’oignon jaune émincée et cuire 4 mn Saupoudrez de curcuma et prolongez la cuisson 3 mn Versez le bouillon de légumes et les tomates complétez d’eau à hauteur de la viande,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 10:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 avril 2016

Poulet farci au chèvre et pignons

   Ingrédients pour 4 personnes : 4 poitrines de poulet sans peau une buchette de chèvre quelques amandes émincées légèrement grillées 25 g de pignons, grillées a sec dans une poêle 1 cas de ciboulette Jambon serrano Préchauffez le four à 205° Coupez les poitrines en deux sur l'épaisseur, sans les trancher complètement. Mélanger la buchette de chèvre avec les herbes et les pignons. Salez et poivrez. Farcir les poitrines, les enrouler bien serrées dans un film et les mettre 20 mn au frigo ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 09:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2016

Nids de tomates au jambon et fromage

Pour 6 personnes :   6 grosses tomates 2 œufs + 1 jaune Plus 6 œufs pour la garniture 125 g de fromage râpé 10 cl de lait 1 barquette de dés de jambon ou 2 tranches coupées en dés 1 cuillère à soupe d'huile 6 brins de persil sel, poivre muscade   Préchauffer le four à 200 Coupez un large couvercle sur les tomates, les évider délicatement sans les percer, salez et retournez les dans une passoire  pour les égoutter Dans un saladier, battre les oeufs, le sel et le poivre. Ajoutez  le fromage... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 16:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,