18 février 2016

Ballotins de chou farcis au potiron

    Défi proposé par siromix 8 feuilles de chou vert 600g de chair de potiron  2 œufs 2 tranches de jambon 1 CàS de persil haché 1 tranche de pain de mie Coupez le potiron en gros dés et cuire 10 mn  au four vapeur  Mettre les feuilles de chou a blanchir dans  un faitout Egouttez  les feuilles sur un torchon et enlevez le centre dur  Dans le bol du thermomix mettez le persil, le jambon, le pain de mie, les œufs, le potiron, sel, poivre, mixer qq... [Lire la suite]
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15 février 2016

Coeur tressé pour la Saint Valentin

Ingrédients: 1 pâte feuilleté 2 cuisses de poulet cuites 10 cl de crème épaisse 100 g de gruyère 1 oeuf sel et poivre piment d'espelette et une autre épice de votre choix, moi j'ai mis un mélange aborigène Enlevez l'os des cuisses  et coupez en petits morceaux, j'ai d'abord mis mon empreinte coeur sur ma pâte et rempli avec le poulet, puis le gruyère et la crème fraîche et les épices Découpez des bandes autour de coeur, enlever délicatement l'empreinte et tressez le coeur Badigeonnez avec le jaune d'oeuf et... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Le chou, la blette et le petit lapin ( fable détox )

Anti kilos, diurétiques,( recette du livre de poche " mes petites recettes magiques détox "  Pour 4 personnes Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Ingrédients :  4 cuisses de lapin, (j’ai enlevé le petit os du bout) 12 feuilles de chou 4 cotes de blette Moutarde (j’ai mis ma moutarde aux truffes) 8 feuilles de sauge Poivre Préchauffez le four à 210 ° Jetez les feuilles de chou 3 mn dans l’eau, séchez les et enlevez la cote du milieu    Découpez 4 feuilles de papier alu, déposez 3 feuilles de... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

Terrine de pintade aux fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade désossée (  j’avais 4 cuisses 200 g de foie de volaille 1 morceau de crépine de porc 150 g de lardons fumés 100 g de noisettes hachées 100 g de raisins secs 1 oignon 2 échalotes hachées 50 g de pignons de pin 5 cl de cognac ou cognac 2 œufs 3 tiges de persil sel, poivre hachez les cuisses pintades désossées, avec les oignons , échalotes et les lardons, coupez grossièrement les foies, mettre dans un saladier et ajoutez les noisettes, les raisins secs, le cognac, le persil... [Lire la suite]
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05 juin 2015

Colombo de poulet aux patates douces et carottes

Ingredients : 4 cuisses de poulet coupées en deux 2 carottes 2 patates douces 2 gousses d'ail 1 citron vert 2 oignons 2 cas de colombo 1 cac de piment d'Espelette 15 cl de lait de coco 20 gr de beurre 4 cas d'huile d'olive extra vierge 1 bouquet de coriandre fraîche Sel de Guérande Poivre du moulin   Pressez le citron dans un bol, ajoutez la poudre de colombo, le piment d'Espelette, l'ail haché, 2 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Bien mélanger. Badigeonnez les morceaux de poulet de cette sauce et laissez... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Nouilles chinoises " longue vie "

    Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Ingrédients pour 4 personnes 300 g de nouilles chinoises 1 carotte 2 branches de céleri 1 poireau 2 gousses d’ail 1 botte de ciboulette 2 œufs 120 g de jambon cuit 2 tablettes de bouillon de volaille 2 cas de sauce soja 2 cas d’huile de sésame 1 cas d’huile d’arachide Sel   Coupez la carotte et le céleri en julienne, émincez le poireau Pelez et pressez l’ail,  faire dissoudre les tablettes de bouillon dans de l’eau bouillante Dans une casserole faite... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Filet mignon cuit basse température et pommes caramélisées

Ingrédients: pour 4 personnes 1 filet mignon de porc d’1 kg 2 pommes canada 4 grosses pomme de terre 2 cas du sirop d’érable 1 cas d’huile d’olive 20 cl de fond de volaille 40 g de beurre 5 cl de crème fraîche Sel et poivre   Préchauffez le four à 80°, faire fondre 20 g de beurre et l’huile dans une cocotte allant au four, salez et poivrez le filet mignon et le faire dorer rapidement de tous cotés dans la cocotte Enfournez pour 1h15 à 1h30, en arrosant régulièrement Passé ce temps, remettre la cocotte sur feu vif,... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Cailles et poires safranées

    Ingrédients :  pour 4 personnes 4 cailles prêtes à cuire 100 g de casonnade 8 petites poires William Champignons variés 50 cl de vin blanc 70 g de beurre 12 brins de ciboulette 2 cas d'huile d'olive  2 cuil. à soupe de miel 1 dose de safran en filament 1 cas de jus de citron sel et poivre Épluchez les poires en conservant la queue, arrosez-les de jus de citron et déposez-les dans une casserole avec le vin blanc, la cassonade et le safran. Si les poires ne sont pas complètement... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

Jambon à L'américaine

  Ingrédients : 1 jambon cru 1 poireau 2 carottes 1 oignon 5 gousses d’ail 1 bouquet garni 20cl de sirop d’érable Clous de girofles Sel et poivre en grains   Couvrez le jambon d’eau froide dans un faitout, ajoutez les légumes, l’ail et l’oignon, puis le bouquet garni, portez à ébullition, écumez et cuire 2h30 Retirez le jambon du bouillon, laissez le tiédir, ôtez la couenne en laissant un légère couche de gras, incisez en losanges réguliers Chauffez le four à 210 °, placez le jambon dans un grand plat... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Comme un vol-au-vent, sauce au porto

    Ingrédients: pour 6 personnes 600 g de filets de poulet sans peau 300 g de champignons de Paris 1 rouleau de pâte feuilletée Vous avez chez vous : 30 cl de crème liquide 1 jaune d’œuf 5 cl de porto rouge 1 tablette de bouillon de volaille 1 échalote 1 gousse d’ail 20 g de beurre 1 cuil. à soupe d’huile sel, poivre Préparation.1. Détaillez le poulet en dés.2. Brossez les champignons sous un filet d’eau froide, émincez-les. Pelez et hachez l’échalote et l’ail. Faites dissoudre le cube de bouillon dans... [Lire la suite]
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