13 mars 2007

Papillottes de poulet, farce aux pommes.

                                                                     Il y a quelques temps j'avais fait un magret de canard avec une farce aux pommes. http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=198492&pid=3106337                 ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 12:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

13 février 2007

AU WOK ( Poulet à la méditerranéenne )

Le work idéal pour les régimes,                           Aujourd'hui j'ai décidé de faire des blancs de poulet et légumes au wok, je craignais un peu la réaction de Papounet qui aime les plats en sauce, et pourtant il a beaucoup apprécié, ouf. Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet, huile d'olive, 1 gros oignon, 2 gousse d'ail, 6 tomates cerises moyennes, 1 poivron vert, 1 rouge,1 jaune, 1 courgette, 1 aubergine, sel, poivre, ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 janvier 2007

KIELBASA SWIANTECZNA difficile à prononcer, mais facile à cuisiner

                  Spécialitées Polonaises Kielbasa ( il faut un l barré ) ça veut dire saucisse et Swianteczna ça veut dire de fêtes. Mais je ne pourrais pas vous dire ce qu'il y a dedans, en tout cas des herbes et de la marjolaine, c'est très parfumé, Il suffit de la faire cuire dans l'eau frémissante  25 mn environ, chez nous on la mange simplement avec de la moutarde et du pain,       BIEN SUR IL NE FAUT PAS OUBLIER D'ENLEVER LA PEAU. ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 19:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 janvier 2007

Délicieuse terrine de poulet.

                                                                 J'ai décidé de vider un peu mon congélateur, il y avait des blancs de poulet, un morceau d'échine de porc, un peu de farce à légumes, j'ai gardé 2 blancs de poulet entier,et j'ai haché le reste, j'ai rajouté des oignons hachées ainsi que du persil, 2 oeufs,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:46 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
26 décembre 2006

La fameuse sauce au chocolat pour ( cheveuil, biche, kangourou etc)

Voici la recette de cette fameuse sauce au chocolat,que j'ai faîtes à mon repas de Nöel, (voir billet du dessous ), j'ai un peu hésité en cours de cuisson , je trouvais la sauce pas trop à mon goût et je me suis dit à la fin je vais un peu la changer à ma façon, et bien surtout ne changer rien c'est absolument délicieux.                                                  ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
05 décembre 2006

Suite et fin, mais ça valait le coup.......

                                                            suite et fin.....                                                           ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 décembre 2006

Il y a des jours ou on a pas que des bonnes idées.

Le désossasse d'une caille, Mais quelle idée j'ai eu de vouloir faire des cailles désossés le soir après mon travail. J'ai pris la notice chez chefsimon, facile quand on voit les photos, le pire c'est que c'est long car il ne faut pas déchirer la peau.                                            Et encore vous n'avez pas vu l'état de mes mains pleines de sang. Farcir et ficeler... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 novembre 2006

Veau aux carottes rouges.

J'avais acheté des carottes rouges pour faire des tagliatelles, et finalement je les ai mis dans un ragoût de veau, J'ai ajouté 2 blancs de poireaux, oignons naturellement, un peu de vin blanc,et des champignons de paris, Je trouve le résultat appétissant                                                       Rondelles de carottes rouges ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 novembre 2006

Surprise de magrets aux fruits.

Une autre façon de cuisiner les magrets.                                   J'ai préparé les magrets la veille, car je pars au travail à 7 heures, et j'ai bien fait ,car ils se sont imprégnés de cette farce et c'était absolument délicieux, Le matin avant de partir au travail, je les ai enfourné et programmé pour 12h30 et je n'ai eu qu'a mettre les pieds sous la table. Il vous faut: 2 magrets, 1 pomme, 6... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 17:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 octobre 2006

Osso bucco à la gremolata

C'est long..... mais qu'est ce que c'est bon.                                                                                                            ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]