15 mai 2014

Potjesleesch

  le lendemain j’ai désossé toutes les viandes pour servir de belles tranches , j'ai remis un peu de gelée,  plus facile à manger Pour 8 personnes Préparation 30 mn Cuisson 3h30 Attente 24h 2  cuisses et 4 ailes de poulet 2 cuisses et 1 râbles de lapin 200 g d'échine de porc 200 g de jarret de veau 1 morceau de couenne de lard 75 cl de bière blonde 4 échalotes 1 carotte 1/2 bouquet de persil plat 2 cl d'eau de vie de genièvre 1 baies de genièvre 1 brin de thym 1 feuille de laurier sel et poivre Coupez... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Baeckeoffe

  J’ai acheté spécialement cette terrine alsacienne pour  le Baeckeofe, bon,  mais pas très présentable à l'assiette Préparation : 45 mn Cuisson : 4 h Ingrédients: 600 gr épaule de porc 600 gr épaule de bœuf 600 gr épaule d’agneau 2 pieds de porc 250 gr blanc de poireau 200 gr carottes 2 kg pommes de terre Bintje 200 gr oignons 2 gousses d'ail,3 feuilles de laurier 2 clou de girofle ,6 baies de genièvre 75 cl vin blanc Riesling Sel, poivre Pour la pâte: 400 gr Farine 26 cl Eau Coupez le porc, le bœuf et... [Lire la suite]
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03 avril 2014

Curry de poulet et d'agneau façon African Queen

  Pour 4 personnes: Préparation 40 mn Cuisson 1h40 8 hauts de cuisses de poulet 750 g d’agneau dans l’épaule 1 oignon 1 pomme ¼ d’ananas 1 oignon ½ banane ½ mangue 50 g de beurre 100 g de riz basmati 50 cl de bouillon de volaille 40 g de noix de coco en poudre, (j’en avais pas j’ai mis en copeaux) 40 g de curry en poudre, (je n’ai mis que 20 g) 10 cl de lait de coco 1 cas de chutney de mangue Sel et poivre du moulin Enlevez l’os du haut des cuisses de poulet et coupez en gros morceaux, dégraissez l’épaule d’agneau et coupez... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Foie et rognons d'agneau au mélange trappeur, carottes glacées au sirop d'érable

  Ingrédients :  pour 6 personnes Préparation 15 mn cuisson 10 mn 5 cl d’huile d'olive 10 g de mélange du trappeur 5 cl de sirop d'érable6 rognons d'agneau 600 g de foie d'agneau 20 g de beurre 1 botte d’oignons nouveaux 900 g de carottes Sel et poivre Épluchez les carottes et les oignons nouveaux, puis émincez en fines lamelles, coupez les carottes en sifflets.Faire suer les oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis ajoutez les carottes. Mettre le beurre, le sirop d'érable et de l'eau à... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Farcement savoyard

  Préparation : 20 mn Cuisson : 3h05 Pour 6 personnes:1,2 kg de Pommes de terre bintje2 pommes (j’en ai mis qu’une) 400 g de tranches de poitrine fumées1 gros oignon 200 g de pruneaux dénoyautés50 g de raisins secs2 œufs 40 g de beurre 1 cas bombée de farine Sel, poivre Préparation : En principe il faut une rabolire ( moule à farcement ), sinon on peut faire comme moi dans un moule à charlotte ou dans un moule à kouglof Pelez et râpez les pommes de terre et la pomme avec la râpe à gros trou, versez... [Lire la suite]
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17 février 2014

Carré d'agneau croûte moutarde, fleurs de pommes de terre

  Ingrédients : 1 carré d'agneau 25 g de chapelure fraîche (j'avais de la chapelure ail persil toute prête de la marque SANTA RITA ) 1 cac de sel 1/4 cac de poivre 3 cl d'huile d'olive 1cuillère à soupe de moutarde    Préchauffez le four à 230 ° Placez la grille de cuisson à mi-four. Dans un saladier, mélangez la chapelure, 1 cac de sel et 1/4 cac de poivre,  mélangez, réservez Assaisonnez le carré d'agneau avec du sel et du poivre, chauffez 3 cl d'huile d'olive, à feu vif, dans une... [Lire la suite]
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13 février 2014

Rôti de porc au lait ( en cocotte )

C'est la première fois que je fais une recette avec cuisson au lait, je suis agréablement surprise, une viande super moelleuse, une recette facile, à refaire Ingrédients: 1 rôti de porc dans le filet 1 gros oignon une gousse d'ail 1/2 l de lait sel, poivre huile, j'ai mis de la margarine 2 cas de maïzena   Faire dorer le rôti, puis ajoutez l'oignon coupé en gros morceaux et l'ail, puis le 1/2 l de lait ( moi je l'ai mis directement dans la cocotte, on peut le chauffer avec du laurier et du thym... [Lire la suite]
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05 février 2014

Tagliatelles de crêpes au poulet et champignons

  Il me restait des crêpes de la veille, et pourquoi pas en faire des tagliatelles, un peu de poulet un peu ce crème et voila une belle recette   Ingrédients  6 crêpes  déjà prêtes 4 hauts de cuisses de poulet  1 demi oignon émincé  100 ml de vin blanc 250 g de champignon de paris 2 carottes coupé en dés 1 cube bouillon de légume 3 cas de fraîche épaisse 1 filet d’huile d’olive               ... [Lire la suite]
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02 février 2014

Soufflés de pommes de terre au camembert, poireau et poulet

   Pour 4 personnes.   2 grosses pommes de terre (bintje ou charlotte) ½ camembert 15 cl de crème liquide 1 escalope de poulet 1 poireau 2 œufs 20 g de beurre demi-sel 1 pincée de muscade gros sel sel poivre du moulin   Pelez et lavez les pommes de terre, taillez-les en morceaux et plongez-les dans une casserole d'eau salée au gros sel,  portez à ébullition et cuisez à frémissement jusqu'à ce qu'elles soient tendres Passez-les au moulin à légumes de manière à obtenir une purée bien... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Friands gourmands à la saucisse

  Ingrédients: pour 2 personnes 1 pâte feuilletée 2 saucisses de Strasbourg 1 oignon De la moutarde Sel et poivre Huile d'olive 1 jaune d'oeuf Graines de pavot   Hachez l'oignon et le faire revenir 6 à 7 mn a la poêle avec un peu d'huile,  salez et poivrez et laissez refroidir Coupez un carré de pâte, badigeonnez de moutarde,  puis repartir la fondue d'oignons Posez une saucisse et l'enrouler dans la pâte,  décorez le dessus de pâte avec un couteau Préchauffez le four à 200 °,  badigeonnez... [Lire la suite]
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