04 août 2013

Sandwich boulettes en brochette, sauce yaourt

  Comme tous les mois un nouveau défi, cette fois-ci c'est Enibas, sa recette c'est ici  Des boulettes très tendres cuites au four au boeuf et chair à saucisses, carottes, brocolis, pomme de terre,   Si vous voulez voir toutes les autres recettes vous trouverez la recap la  Pour les photos de toutes les réalisations c'est ici
Posté par mamina13 à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 juillet 2013

Blanc de poulet truffé au beurre de sauge

  Ingredients pour 2 personnes:   2 blancs de poulet   1 bouquet de sauge 100 g de beurre aux cristaux de sel 3 gousses d’ail 400 g de pommes de terre grenaille Sel Poivre   Laissez le beurre ramollir à température ambiante. Pelez et dégermez l’ail, plongez-le dans une casserole d’eau et, à ébullition, égouttez, recommencez 2 fois cette opération. Rincez et essorez la sauge, hachez-la au mixeur avec le beurre et l’ail. Avec la main, décollez la peau du poulet et glissez le beurre de sauge entre la... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2013

Filet mignon en croûte de pain d'épices, dès de mangue poêlés au gingembre frais

      Pour 4 personnes Préparation : 20min, cuisson : 35min   800 g de filet mignon 200 g de  Pain d'épices 2 œufs 5 cas de farine 10 g de gingembre frais 2 cas d’huile d-olive 5 cl vin blanc sec Sel, poivre du moulin Choux fleur 1 jaune d’œuf 1 peu de lait   Mixez le pain d’épices pour obtenir une chapelure. Déposez le filet de veau sur une planche, farinez et le passez dans les œufs battus, le recouvrir uniformément de chapelure. Mettre le filet sur une plaque de... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juin 2013

Poulet, sauce aux champignons et chardonnay, et pommes rôties au thym

    Pour 4 personnes:   4 cuisses de poulet 30 g de beurre 4 fines trances de prosciutto 30 g de beurre a l'ail des ours ( fait maison) ou beurre et gousse d'ail hachée 200 g de champignons de paris 170 ml de chardonnay 2 cas d'estragon frais 110 g de mascarpone   4 pommes de terre à chair ferme 1 petit bouquet de thym 30 g de beurre 6 cas d'huile d'olive  sel et poivre   Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le poulet et faire dorer de chaque coté jusqu'a ce qu'il... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juin 2013

Poulet à la créole

    Pour 2 personnes ;   2 cuisses de poulet 1 gousse d’ail haché 1 oignon émincé et le piment 2 cas de rhum blanc Le jus d’un citron vert 10 cl de lait de coco, j’ai mis la barquette de 200 ml 20 g de beurre 1 cas d’huile 20 g de noix de coco râpée 150 g de riz basmati 2 à 3 pincées de piment de Cayenne, j’ai mis du piment d'Espelette Sel   Mélangez le rhum, le jus de citron vert, le lait de coco, l’ail, l’oignon et le piment Découpez les cuisses en deux Déposez dans le plat, recouvrez de... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 12:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2013

Tian de legumes aux boulettes de boeuf et mozzarella

  Ingrédients pour 4 personnes :   400 g de boeuf 1 boule de mozzarella. 1 bouquet de brocolis (500 g)  2 carottes 100 g de tomates cerises 2 pommes de terre 1 oignon 1 oeuf 2 cas d'huile d'olive 1 c à café de coriandre moulue Sel, poivre   Dans un saladier, mélangez soigneusement le bœuf avec l'oignon haché, la coriandre, l'oeuf, le sel et le poivre, formez 8 boulettes entre vos mains farinées. Pelez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses, faites-les précuire... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 19:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 avril 2013

Navarin printanier

  Ingredients pour 6 personnes   500 g d’épaule et collier d’agneau désossées 2 cas d’huile d’olive 6 petits oignons nouveaux 4 gousses d’ail entières 1 cas de maïzena 6 carottes nouvelles 6 petits navets nouveaux 300 g de petits pois frais 1 botte d’asperges vertes 6 pommes de terre nouvelles 60 cl de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc sec 1 cas de concentré de tomates 1 bouquet garni   Faites colorer à feu vif la viande coupée en morceaux et ajoutez les oignons entiers, laissez dorer Saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 avril 2013

Fricassée de volaille au cidre et pommes caramélisées

  Pour 4 personnes:   4 cuisses de poulet 4 gros champignons de Paris 2 pommes pink lady 1 cac de fond de veau 3 cas de crème fraîche épaisse 30 cl de cidre brut 20 g de beurre 50 g de sucre Sel, poivre Coupez les cuisses de poulet en deux morceaux, dans une cocotte, déposez le beurre, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les rissoler pour qu'ils colorent légèrement, salez et poivrez. Coupez les gros champignons en quatre, délayez le fond de veau dans 20 cl d'eau chaude. Lorsque les morceaux de poulet sont... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 avril 2013

Cotes de veau farcies au reblochon

  Pour 2 personnes:   2 cotes de veau epaisses Du jambon fumé ( proscuitto ) ou autre 200 g de reblochon Sel et poivre   Fendre les cotes de veau en portefeuille farcir avec le jambon et le fromage Fermez avec des pics en bois salez et poivrez et dorer à la poêle Servir avec les légumes de votre choix, j'ai servi avec ma jardinière de petits pois      
Posté par mamina13 à 20:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2013

Bouillabaisse de poulet au pastis et rouille de foie

  Comme tous les mois un nouveau défi, cette fois ci c'est Siromix qui l'a proposé, la recette ici Vous pouvez voir tous les defis sur le post ici et venir papoter et mettre vos photos la
Posté par mamina13 à 11:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,