06 avril 2013

Mini tourtes Irlandaises à l'agneau

  Avec un reste de gigot d'agneau de Paques   Ingrédients pour 6 personnes:   250 g de petits pois frais 450 g de gigot d’agneau haché 450 g de pâte feuilletée 1 oignon 2 pommes de terre 20 cl de bière brune 1 cac de mélange 4 épices 2 cac de cassonade 1 cac de farine 1 cas d’huile 2 brins de menthe 40 g de beurre Sel et poivre   Faire revenir l’oignon haché et l’agneau 5 mn à feu vif dans l’huile et 20 g de beurre, ajoutez la farine, la cassonade et les épices, laissez caraméliser 5 mn Versez... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 mars 2013

Poulet aux petits pois et sucrine

  Ingrédients pour 4 personnes:   4 hauts de cuisses de poulet 2 sucrines 200 g de petits pois frais 120 g de lardon 30 g de beurre 1 cas d’huile 20 cl de crème liquide légère 2 cas de farine 40 cL de bouillon de volaille 20 cL de vin-blanc sel et poivre   Salez et poivrez les morceaux de poulet et les faire revenir pendant 10 minutes dans une sauteuse sans trop les colorer avec les lardons et le beurre. Poudrez de farine et retournez plusieurs fois les morceaux de poulet, versez le vin blanc et le... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 08:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2013

Selles d'agneau en feuilles de brick

    J'avais un paquet de selles d'agneau déjà tranchées, j'ai donc pensé les faire en brick   2 feuilles de brick par personne De l'agneau tranché Du chorizo sel et poivre De la sauce aux champignons    Faire revenir les selles d'agneau dans une poêle, bien dorer de chaque coté, salez et poivrez Badigonnez une feuille de brique avec du blanc d'oeuf et un peu d'eau , faire un lit de chorizo, ( j'avais pris un effeuillé de chorizo, c'est coupé beaucoup plus fin ) posez l'agneau... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2013

Ragout d'agneau aux légumes

  Ingrédients:   800 g d'agneau épaule2 oignons800 g de pommes de terre moyennes à chair ferme1 belle carotte2 petits navets10 cl de vin blanc120 cl de bouillon de bœuf huile + beurre   Épluchez la carotte et les navets, débitez la carotte en biseau, coupez l’oignon en grosses rondelles, coupez l'agneau en gros cubes Dans un faitout faire fondre l’huile et le beurre mettre les oignons et l’agneau et faire dorer pendant 5 mn, lorsque l'ensemble est bien doré, déglacez avec le vin blanc puis ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 14:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2013

Tajine de poulet aux pruneaux

  Dans ma box gastronomiz j’avais reçu une préparation d’épices pour tajine au cumin, paprika et curcuma, donc une occasion pour faire cette recette   Pour 2 personnes   2 cuisses de poulet 1 oignon Quelques pruneaux Des amandes effilées Quelques champignons De la semoule moyenne Huile d’olive   Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, ajoutez le poulet et le faire rissoler 10 mn, Puis versez les 80 g de préparation d’épices Zahira Recouvrez le tout d’eau et laissez mijoter 30 mn Un peu... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 21:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2013

Sauté de lapin à la biere

                                Ingrédients :   1 lapin coupé en morceaux1 cas de cèpes et bolets séchés1 oignon 40 cl de bière ambrée 2 cuil. à soupe de fond de volaille en paillette 40 g de farine 60 g de beurre 2 cuil. à soupe d’huile 2 cuil. à soupe de sucre roux Sel Poivre   Pelez et émincez l’oignon, faites chauffer la moitié de l’huile et 20 g de beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 février 2013

Mille-feuilles crêpes au sarrasin-jambon et oeuf poché

  Préparez les crêpes au sarrasin, à l'emporte pièce sur 3 épaisseurs tranchez les crêpes ainsi que 3 tranches de jambon  Préchauffez le four à 200 °  montez le mille-feuilles , une crêpe, tartinez de crème fraîche, une tranche de jambon, une crêpe etc, terminez par du gruyère et mettre à cuire 15 mn Préparez un oeuf poché, servir avec des champignons ou une salade    Imprimer la recette  
Posté par mamina13 à 13:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2013

Piccata romana

    Comme tous les mois un nouveau défi cette fois ci c’est celui de  lola6677, «  piccata romana » défi n°23 pour voir les autres défis et les photos c’est ici , pour papoter, venez nous voir la.   Ingrédients:   1 gros oignon 1 poivron rouge 1 poivron jaune 200g de lardons fumés (j'ai mis des lardons allumettes) 400g de filet de poulet émincés ( j'ai pris des hauts de cuisses ) 1/2 chorizo fort (moi j'ai mis du doux) ciboulette 20 cl de crème fraîche   ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2013

Poulet aux épices à ma façon

  Ingrédients:   4 cuisses de poulet coupé en 2 4 gousses d'ail 12 cas de pâte de curry jaune 1 cac de gingembre en poudre 1 cas de paprika 1/2 cac de mélange des indiens Mapuche 2 cac de cumin moulu 2 cas de garam massala 2 cac de coriandre moulue 1 boite de crème de coco 2 oignons 1 cac de piment 150 g de pulpe de tomate en dès Un peu d'huile d'olive 1 cas de concentré de tomates 1 petite poignée d'amandes concassées un peu de coriandre sel   Pelez et pressez l'ail, dans un bol, mélangez... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2012

Mini choux vert farcis

           J'avais déjà vu plein de mini-légumes mais jamais des mini choux verts, j'ai trouvé ces légumes originales et je les ai préparé farcis à la viande   Viande hachée, j'ai mis du veau 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 échalote 5 tomates huile olive beurre 1 jaune d'oeuf sel et poivre 1 cas de persil haché 1 cac de sucre semoule   Faire revenir l'échalote hachée dans le beurre, ajoutez la viande, puis 1 tomate concassée, sel et poivre et laissez mijotez 15 mn,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 12:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :