18 juillet 2012

Poulet mariné, purée de courgettes et concassée de tomates

    Ingredients pour 4 personnes   3 c. à café d'Ail 75 ml d'huile d’olive vierge extra Zeste râpé d’un citron 4 filets de poulet   Purée de courgettes :   2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café d'Ail 3 courgettes coupées en lamelles 1 c. à soupe de Parmesan râpé 1 c. à soupe de beurre   concassée de tomates :   2 c. à soupe d'huile d'olive 2 échalotes émincées 2 c. à café d'Ail Semoule 1 grosse courgette coupée en petits dés 4 tomates olivettes moyennes, épépinées et... [Lire la suite]
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14 juillet 2012

Mesclun à la poire et poulet à la vinaigrette d'absinthe

    Ingrédients :   2 blancs de poulet cuit 150 g de mesclun 2 ciboules 2 poires williams 30 g de cacahuètes  non salées 3 cas de vinaigre au chardonnay 2 cas d’huile d’olive 1 cas d’huile de pistache Sel et poivre Quelques gouttes d’absinthe 1 cas de graines de sésame   Dans un bol, fouettez le vinaigre avec les huiles et l’absinthe, salez et poivrez, ajoutez les ciboules avec une partie de la tige, mélangez avec le mesclun. Coupez le blanc de poulet en lamelles ainsi que la poire. ... [Lire la suite]
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11 juin 2012

veau, poulet, jambonneau en gelée

    Ingrédients : 1 poulet 2 jambonneaux 4 tranches de veau (avec gélatine) 2 poireaux 4 carottes 1 oignon Persil et céleri branche Sel poivre 1.5 L d’eau 50 cl de vin blanc   Tout mettre dans une cocotte et cuire 40 mn, retirez le poulet et le veau et continuez à cuire les jambettes jusqu'à ce qu’elles s’effilochent facilement Mettre  des rondelles de carottes au fond d’un saladier ou terrine et ajoutez la viande effilochée grossièrement Pendant ce temps ajoutez le sachet de gelée dans le... [Lire la suite]
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21 avril 2012

Boudin de poulet et riz au cépes façon tatin

  J'avais congelé des boudins de poulet aux morilles recette ici ,je les avais cuit à la vapeur et aujourd'ui je les ai doré à la poêle avec des cépes et du riz      
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16 avril 2012

Filet mignon bardé et artichauts façon barigoule

    Pour 2  personnes:   8 petits artichauts poivrades 2 ciboules 2 carottes 2 gousses d'ail 1 branche de basilic 1 citron 5 cas d'huile d'olive 8 cas de vin blanc sec 2 cas de persil haché Sel et poivre 1 filet mignon Une dizaine de tranche de jambon fumé Quelques petits oignons Pommes de terre et haricots verts   Hachez l'ail avec le persil, épluchez les carottes et ciboules et les couper en fines rondelles. Préparez les artichauts, cassez les feuilles de la base sur 2 ou 3 rangées,... [Lire la suite]
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09 avril 2012

La tresse de Paques

               pour 6 personnes   1 pâte feuilletée prête à dérouler 200 g de chair à saucisse 200g de veau haché 1 oignons haché 2 cas de sauce tomates 2 cas de worcestershire sauce 2 cas de persil haché 1 cas de parpika 50 g de chapelure 2 oeufs durs 1 jaune d'oeuf sel et poivre   Préchauffez le four à 200 ° Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les oeufs durs, salez et poivrez. Déroulez la pâte,  déposez la moitié... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Souris d'agneau dans sa coque feuilletée

  la deuxième souris un peu moins belle car l'os était coupé et tombé à la cuisson    Défi n°13 propose par Christine_43  vous trouverez sa recette est ici Je l'ai faite un peu à ma façon Ingrédients pour 2 personnes:   2 souris d’agneau 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petite branche de céleri Sel et poivre 15 cl de vin blanc 1 filet d’olive 300 g de pommes de terre 30 g de farine 1 œuf 100 g de chapelure 1 zeste de citron et 1 zeste d’orange 2 cas de jus d’orange 80 g de beurre   ... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Foie de veau , sauce mangue au pignons

  Ingrédients pour 2 personnes   2 belles tranches de foie de veau 1 mangue Vinaigre balsamique de mangue Sel poivre Pignons de pins Farine Beurre   Salez poivrez et farinez les tranches de foies de veau, les faire revenir dans un poêle chaude avec le beurre, Gardez au chaud, déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique à la mangue, ajoutez les dès de mangues, les dorez légèrement Dorez les pignons  dans une poêle sans graisse Servir les foies avec la sauce mangue et les pignons J’ai servi avec... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Cocotte de poulet et champignons, sauce suprême à l'estragon

        Ingrédients pour 4 personnes   1 poulet de Bresse ( j'ai pris que des cuisses) 1.5 L de bouillon de volaille 50 cl de crème fraîche 50g de beurre 500g de champignons de paris 40 cl de crème liquide 1 botte d’estragon 5 cl d’huile de tournesol Sel, poivre   Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte, salez, poivrez, une fois dorés, versez le fond de volaille, laissez cuire 30mn sur feu moyen, Pendant ce temps cuire les champignons 10 mn sur feu vif avec 25 g de beurre ... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Agneau au fenouil, sa purée de panais et ses artichauts violets

    Ingrédients pour 4 personnes 1 cas de graines de fenouil 2 cas d’huile d’olive 12 côtelettes  de carré d’agneau 30 g de beurre 80 ml de crème fraîche 3 cas de persil haché très finement 6 grosses gousses d’ail entières 4 gros panais 1cas de sirop de sucre de canne 5 artichauts violets   Préchauffez le four à 200 °, Écrasez légèrement les graines de fenouil, ajoutez au beurre ramolli et au persil salez et poivrez Enrobez le carré d’agneau et mettre au four pendant 20 à 25 mn, 10 mn avant la fin... [Lire la suite]
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