22 mars 2012

Filet de veau à la compotée de courgettes et tomates

  Pour la compotée ( un délice à refaire rapidement) 600 g de courgettes 3 tomates (350 g environ) 2 oignons doux 1 brin de basilic 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cas de vinaigre  de xérès 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cas de sucre Sel et poivre   Filet de veau enroulé de prosciutto et légèrement dorés à la poêle servir avec la sauce de veau   Lavez les courgettes, supprimez les extrémités, tronçonnez en rondelles de 3 à 4 millimètres d’épaisseur. Chauffez dans une cocotte l’huile... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 mars 2012

Pot-au-feu au chou farci

  Ingrédients : pour 6 personnes 2 jarrets de veau 2 grosses carottes grossièrement coupées 1 poireau moyen grossièrement coupé 2 petits navets grossièrement coupés 6 oignons blancs 750 ml de bouillon de poule 1 l d’eau 1 petit chou de Milan 250 g de viande de porc hachée 250 g de viande de poulet hachée 1 œuf 1 oignon jaune grossièrement haché 50 g de chapelure   Mettez le veau, les carottes, le poireau, les navets, les oignons entiers, le bouillon et l’eau dans une cocotte et portez à ébullition,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2012

Joues de porc confites au cidre et oignons saucier

  C'est la première fois que je mange des joues de porc, rien a voir avec les joues de boeuf que je n'ai pas aimé.   Ingrédients : 700 g de joues de porc 25 cl de cidre doux 1 c à c de fond de veau déshydraté 250 g d’oignons jaune saucier Une gousse d’ail écrasée Sel, poivre, 4 épices, paprika Quelques olives noires Huile et beurre pour rissole     Faites dorer les joues entières ou coupé en  trois dans de l’huile et beurre chaud au moins pendant 5 bonnes minutes Ajouter le sel et poivre... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 15:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2012

Bressiflette

   INGREDIENTS: 600 g de pommes de terre 500 g de Bresse bleu 2 blancs de poulet 20 g de beurre 1 oignon Pas de sel (le Bresse est déjà bien salé)     Emincez le poulet en petits cubes Otez la croute du Bresse bleu et coupez en dès Faites cuire les pommes de terre à l’eau Faites revenir l’oignon et le poulet dans une poêle a feu vif Déposez les pommes de terre poêlées et découpées en morceaux dans un plat allant au four Ajoutez les oignons et le poulet et couvrez de Bresse bleu Faites cuire à four... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2012

Cuisses de chapon au chardonnay et aux cèpes

  Faire dorer les cuisses de chapon à la poêle, les mettre dans la mijoteuse avec 100 ml de chardonnay, diluer dans 5 cl d’eau du fond de volaille et ajoutez, puis mettre les petits oignons et cuire 3h High, ajoutez les cèpes 10 mn avant la fin de cuisson et maintenir au chaud Retirer un peu de jus dans une casserole, ajoutez de la crème fraîche avec un peu de sauceline et rajoutez dans la mijoteuse Pendant ce temps préparez les Spätzles et les faire revenir dans du saindoux .  Imprimer la recette  
Posté par mamina13 à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 décembre 2011

Paupiettes de veau à la mijoteuse

    Pour 2 personnes : 2 escalopes de veau bien plates 1 saucisse de Toulouse 2 tranches de jambon de parme Carottes Oignon paille Sel et poivre Posez une tranche de jambon de parme sur l’escalope puis  la farce d’une moitié de saucisse de Toulouse, roulez et ficelez, ne pas saler. Mettre dans le fond de la mijoteuse une couche d’oignons paille, puis les paupiettes et les carottes en rondelles, salez et poivrez. Ajoutez un 3 cas d’eau (pas plus), un cœur de bouillon et poudrez de fond de volaille. ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 novembre 2011

Rouleau de dinde aux airelles

    Un repas du soir rapide et léger 2 pains lavash 2 cas de sauce aux airelles 80 g de dinde hachée 30 g d’épinard fromage frais avec de la ciboulette   Nappez les lavash, légèrement tiédies au micro-onde de sauce aux airelles et garnissez avec le reste des ingrédients, on peu aussi faire revenir la dinde à la poêle, et servir tiède Enroulez-les autour de la garniture
Posté par mamina13 à 23:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2011

Parmentier, sauce morilles et marrons, et crumble de foie gras

  Un reste de viande de bœuf cuit, (j’avais fait la veille une estouffade) J’ai rajouté dans la viande les champignons et les lardons restant Purée de pomme de terre  détendre avec de la crème pour une texture moelleuse Pour la garniture Marrons et morilles Un peu de beurre Une pincée de poudre de veau Sel et poivre Pour le crumble 25 g de beurre doux 25 g de foie gras de canard 50 g de farine 50 g de poudre d’amande 30 g de parmesan râpé cuire 10 mn à 200° J'ai cuit dans des cercles directement sur un... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 12:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2011

Estouffade de joues de boeuf à la mijoteuse

    Ingrédients pour 8 personnes : 1.600 gr de Joues de bœuf 200 g de carottes 200 g d’oignons 1 branche de céleri 60 g de farine Bouquet garni 2 gousses d’ail 1 bouteille de bon vin 1 cas de fond brun de veau Sel, poivre, fève tonka, genièvre, clous de girofle Poitrine de porc demi sel 250 g de champignons de paris 250 g de petits oignons 20 g de beurre La veille, parer les joues et les mettre en marinade Un peu de poivre et les clous de girofles, genièvre et fève tonka (facultatif), la garniture... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2011

Juste pour ma pomme de terre en cage

Cottelettes de porcs dans l'échine, haricots à la provençales ET MA POMME DE TERRE EN CAGE, j'en ai fait que 4 ça prend beaucoup de temps  C'est un vrai travail de sculpture et je n'avais pas le matériel, juste un petit couteau, laborieux      
Posté par mamina13 à 12:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,