Curry de lotte aux moules et graines germées.
Si vous aimez les plats épicés , c'est pour vous.
LES COURSES:
500 g de lotte, 1 l de moules, ( j'avais des moules marinières surgelés )
2 càs de fumet de poissons pour sauce
2 gousse d'ail, 2 échalotes, 1 càs de persil, 1 jus de citron
150 g de beurre, 1 yaourt, 2 càs de curry en pâte
1 càs de gingembre en poudre, 1 grosse tomate hachée
1 boite de lait coco, sel, poivre et riz Basmati
Nettoyer le moules si fraîches, faire fondre les échalotes et l'ail , saupoudrer de fumet de poissons, versez 2 verres d'eau de cuisson des moules ( si fraîches ) , sinon du vin blanc sec
2 cas de sauce soja, la pulpe d'une grosse tomate, le jus d'un citron, 2 càs de curry, 1 càs de gingembre et 1 càs de persil laisser cuire 15 mn.
Quand la sauce a mijoté, ajouter 1 boite de lait de coco, puis 1 yaourt et laisser mijoter à feu doux 1/2 h, puis mixer la sauce
Faire revenir la lotte couper en gros morceaux dans 50 gr de beurre, saler et poivrer, laisser cuire 5 mn, puis ajouter dans la sauce, et laisser mijoter, ajouter les moules les 5 dernières minutes.
Servir avec un riz Basmati.