Gambas flambées et riz pilaf
Pour 2 personnes :
6 gambas par personnes
30 ml de cognac
2 cas d'huile
80 g d’oignon jaune finement haché
100g de branche de céleri finement hachée
2 gousses d’ails pilées
¼ de Cac de cannelle
¼ de CAC de curcuma
150 g de riz à longs grains
100ml de vin blanc
400 ml de bouillon de poule
1 cas de persil plat ciselé
Pour la marinade
Huile, épices ( paprika, cumin, coriandre, melange aborigène, miel, sel et poivre de cayenne)
Huilez un poêle, faites la chauffer et faire revenir l’oignon, le céleri et l’ail pendant 5 mn
Ajoutez les épices et remuez jusqu'à ce qu’elles exaltent leur parfum, incorporez le riz en l’enrobant de la préparation
Versez le vin blanc, puis le bouillon et portez à ébullition, laissez frémir 20 mn jusqu'à ce que le riz soit tendre,
Chauffez un poêle avec un peu d'huile, et faire revenir les gambas puis flambez au cognac et servir aussitôt avec le riz