Tartelettes à la créme de cépes
Ingrédients pour 6 personnes :
240 g de pâte feuilletée,
600 g de cèpes
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil
5 œufs
40 cl de crème
25 g de beurre
1 c. à s. d’huile
1 c. à s. de bouillon de volaille en poudre
Sel, poivre
Nettoyez les cèpes en éliminant la base du pied et en les essuyant avec un linge humide, émincez- les
Poêlez les cèpes dans le beurre avec l’huile, les échalotes hachées et l’ail, salez et poivrez et faire revenir 5 mn
Préchauffez le four à 210 °
Mixez les œufs dans un thermomix avec le fouet, la crème, le bouillon de volaille en poudre, enlevez le fouet ajoutez la moitié des cèpes sautés en réservant les plus beaux morceaux, et mixez vitesse 10 pendant 40 secondes
Garnissez les moules de crème et mettre au four 10 mn, puis baisser à 180 ° et cuire encore 15 mn, ajoutez les cèpes en tranches et repassez au four 10 mn servez chaud ou tiède