saumon mariné au sirop d'éerable

 

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Attente : 1 h

6 pavés de saumon de 150 g sans la peau et sans arête
2 petites carottes
2 petites courgettes
2 gousses d’ail
4 CS de sirop d’érable
4 CS sauce soja
3 CS huile d’olive
Sel et poivre

Parmesan et chorizo pour la déco

Pour la sauce :

100 g beurre
10 cl crème fleurette
3 CS moutarde
1 cc curry
2 CS aneth ciselé

Faites mariner les pavés de saumon dans le sirop d’érable mélangé avec la sauce soja 1 h au frigo.

Détaillez les légumes en julienne (fins bâtonnets).

Dans une sauteuse, chauffez l’huile et faites-les mijoter ( j’ai mis les carottes un peu avant ) avec l’ail haché sur feu doux pendant 10 mn, salez et poivrez.

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Incorporez la moutarde, la crème, le curry et l’aneth. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 240° C.

Déposez les pavés égouttés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé avec le reste de marinade , enfournez pour 6 mn , les arroser de temps en temps de la marinade

servir décoré de lamelles de chorizo ( je les ai fait légèrement gratiner à la poêle), et de  copeaux de parmesan et aneth.