750 grammes
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* La table de Mina *
25 décembre 2011

Bisque de langoustines

Facile et tellement meilleure que celle du commerce

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Carcasses de 12 langoustines

2 échalotes

1 oignon

1 gousse d’ail

1 carotte

½ poireau

5 cl de cognac

1 cas de concentré de tomate

25 cl de vin blanc sec (j’ai mis du champagne)

50 cl de crème liquide entière

Faites revenir a puissance maxi dans l’huile d’olive les échalotes, la gousse d’ail, et l’oignons hachés, la carotte coupé en rondelle et le poireau émincé.

Ajoutez la carcasse de langoustines, et faire revenir une dizaine de minutes jusqu'à coloration des carcasses, déglacez et flambez au cognac

Ajoutez le concentré de tomate, cuire quelques minutes et mouillez avec le vin blanc ou champagne, faites réduire de moitie à frémissement, ajoutez la crème liquide a hauteur des carcasses et faites mijoter 15 mn

Mixez les carcasses, je les écrase avec un presse purée et passez au chinois

Servir par exemple avec une cocotte de soles et langoustines

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