Bisque de langoustines
Facile et tellement meilleure que celle du commerce
Carcasses de 12 langoustines
2 échalotes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 carotte
½ poireau
5 cl de cognac
1 cas de concentré de tomate
25 cl de vin blanc sec (j’ai mis du champagne)
50 cl de crème liquide entière
Faites revenir a puissance maxi dans l’huile d’olive les échalotes, la gousse d’ail, et l’oignons hachés, la carotte coupé en rondelle et le poireau émincé.
Ajoutez la carcasse de langoustines, et faire revenir une dizaine de minutes jusqu'à coloration des carcasses, déglacez et flambez au cognac
Ajoutez le concentré de tomate, cuire quelques minutes et mouillez avec le vin blanc ou champagne, faites réduire de moitie à frémissement, ajoutez la crème liquide a hauteur des carcasses et faites mijoter 15 mn
Mixez les carcasses, je les écrase avec un presse purée et passez au chinois
Servir par exemple avec une cocotte de soles et langoustines