750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
28 août 2007

Dôme de poulet en gelée

Dôme de poulet en gelée
Mettre dans une cocotte , 2 poulets , un morceau de veau dans l'épaule ( choisir bien gelatineux ) , un pied de veau ou si on n'en trouve pas une jambette cru mais pas salé ,sel poivre, 2 poireaux, 4 à 5 carottes, un oignon , un navet , celeri et persil,...
Publicité
Publicité
19 août 2007

Saint-Jacques en croûte farcies à la duxelle de champignons

Saint-Jacques en croûte farcies à la duxelle de champignons
P réparer la duxelle de champignons ( recette ici ), couper les St-Jacques en 3, les saler, puis étaler la duxelle. Reconstituer les St-Jacques et les enfermer dans un feuilletage finement étalé. Dorer la pâte, préchauffer le four à 250° c et enfourner...
15 août 2007

Oeufs de cailles en gelée et mousse de foie.

Oeufs de cailles en gelée et  mousse de foie.
J'ai voulu essayer de faire des aspics dans mes minis fléxiplan. Juste pour une entrée ou un apéro .
15 août 2007

Mille-feuilles , tuiles au parmesan, avocats et gambas.

Mille-feuilles , tuiles au parmesan, avocats et gambas.
Tuiles au parmesan, avocats écrasés à la fourchette avec citron et tabasco, sel et poivre. Gambas revenus dans l'huile d'olive, j'ai profité de mon dernier achat sur le marché de L'ISLE SUR LA SORGUE et déglacé au vinaigre à la pulpe de poire et vanille...
13 août 2007

Mes achats sur le marché de l'Isle sur la Sorgue.

Mes achats sur le marché de l'Isle sur la Sorgue.
L'Isle sur Sorgue est entre autre connue pour son marché du dimanche, qui se situe au plein coeur de la ville et s'étend sur les quais. Été comme hiver, ce marché est un lieu très attractif : les habitants, curieux et touristes y font leurs achats tout...
Publicité
Publicité
11 août 2007

CONFIT BYALDI ou RATATOUILLE

CONFIT BYALDI ou RATATOUILLE
Le roi de " RATATOUILLE " c'est Thomas Keller dans ses cuisines du French Laundry, en Californie qui a préparé le confit Byaldi du film, la présentation est plus raffinée qu'une classique ratatouille. Résultat le confit byaldi: tian provençal pour la...
10 août 2007

Que pensez vous du PINCEAU POIRE ?

Que pensez vous du PINCEAU POIRE ?
Lors d'une emission tv cuisine, j'ai vu ce pinceau poire pour badigeonner viandes, préparations et patisseries, j'ai trouvé l'idée géniale, et la facilité de s'en servir, avant de l'acheter , j'aimerais savoir si l'une d'entre vous en posséde déja un...
6 août 2007

MINI-PITHIVIERS à ma façon.

MINI-PITHIVIERS à ma façon.
Hier j'avais raté une recette de bouchées à l'abricot et au chocolat blanc, je me suis rattrapé comme j'ai pu , mais comme il me restait encore beaucoup d'appareil ( abricot , beurre , sucre , glace , noix de coco , zeste de citron ) , donc aujourd'hui...
5 août 2007

Comment rattraper un dessert raté........

Comment rattraper un dessert raté........
Au départ ça devait être des bouchées à l'abricot et chocolat blanc !!!!!!! J'avais bien fait gonfler les abricots dans l'eau bouillante pendant 30 mn, puis je les ai mixé avec le beurre , le sucre, la noix de coco, le zeste de citron , et le chocolat...
4 août 2007

Macarons à la crème et aux framboises.

Macarons à la crème et aux framboises.
2 oeufs, 75 g de sucre en poudre, 2 c.s de maïzena , 4 c.s de farine, levure, 160 ml de crème fraîche, 55 g de sucre glace, 250 g de framboises. Battez les oeufs et ajoutez le sucre progressivement,tamisez la maïzena et la farine et incorporez au oeufs...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 896
Archives
* La table de Mina *
Publicité