Kluski na parze ( recette polonaise).
Depuis le temps que j'avais envie de les faire !!!!!,
Boulettes de pain à la vapeur ( kluski na parze )
J'ai un souvenir de mon enfance ( ouh il y a au moins 50 ans), quand ma maman en faisait, mes parents élevaient des oies et des lapins et c'est une recette qu'il faut manger avec une sauce, donc chez nous c'était souvent avec du lapin.
A l'époque ma maman les faisait au dessus d'une casserole en tendant une serviette dessus fixé avec une ficelle et les couvrant d'une autre serviette, maintenant avec les cuits-vapeur c'est beaucoup plus pratique.
Ingrédients: 250gr de farine, 15 gr de levure de boulanger, 125 ml de lait, 2 oeufs, 40 gr de beurre, sel.
Faire fondre la levure émiettée dans du lait tiède, rajoutez la moitié de la farine, couvrez avec un torchon et mettez dans un endroit chaud,
Dès que la pâte se met à gonfler, rajoutez le reste de farine, les oeufs et le beurre fondu, travaillez jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains.
Couvrez à nouveau et laissez au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 cm et découpez des rond à l'emporte pièce.
Laissez gonfler.
Faire cuire à la vapeur en couvrant pendant 7 à 10 mn.
J'ai servi avec du lapin sauce au banuyl et champignons de paris