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Ingrédients pour 4 personnes

1 chou vert frisé

150 g de chair à saucisse

150 g de boeuf haché

150 g de veau haché

150 g de riz arborio (pour risotto)

1 gros oignon

1 œuf

60 g de parmesan râpé

50 g de beurre

1 cas d’huile

1 bouquet de persil plat

sel poivre

 

 Éliminez les premières feuilles du chou, puis coupez un cône de côtes à la base pour détacher toutes les feuilles. Plongez-les dans un faitout d’eau bouillante salée 20 min puis égouttez-les.

 Dans le même temps, faites cuire le riz “al dente” à l’eau bouillante salée, égouttez-le et mélangez-le avec la moitié du beurre. Ciselez le persil.

 Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le dorer dans une cocotte avec l’huile, puis ajoutez les viandes. Salez, poivrez, laissez revenir pendant 5 min.

Préchauffez e four à th 6 (180°) et beurrez copieusement un moule à charlotte. Tapissez le fond et les bords avec de grandes feuilles de chou, réservez-en quelques-unes.

 Hachez finement les autres au couteau, mélangez-les dans une jatte avec le contenu de la poêle, le riz, l’œuf, le persil et le parmesan pour obtenir une farce homogène.

 Dans le moule, alternez une couche de farce et des feuilles de chou jusqu’à épuisements des ingrédients, en terminant par du chou.

. Couvrez avec une feuille de papier sulfurisé beurré et enfournez pour 30 min. Laissez reposer 5 min avant de démouler et servez très chaud.