3 novembre 2007
Osso-buco à la gremolata.
Quand c'est bon ,on recommence...
INGREDIENTS
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h45
- 6 rouelles de veau épaisses
- 6 tomates moyennes
- 2 oignons
- 2 branches de céleri
- 2 carottes
- 20 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de veau ou volaille
- 2 cuil. à soupe de farine
- 2 citrons non traités
- 1 bouquet de persil plat
- 2 gousses d’ail
- 80 gr de beurre
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- peler les tomates,
- émincer oignons, carottes et céleri (couper en mirepoix)
- fariner légèrement les rouelles, et faire revenir à la poêle, réserver sur du papier absorbant
- remplacer par l’oignon, carottes et céleri, faire revenir 8 mn et remettez la viande et poursuivez la cuisson 2 mn
- ajouter les des de tomates, arrosez de vin et du bouillon de volaille à hauteur des ingrédients
- salez poivrez et laissez mijoter 1h30 en surveillant l’épaisseur de la sauce.
- Entre temps, ciselez le persil, râpez le zeste de citron, pelez et hachez l’ail, mélangez les dans un bol et réservez au frais, parsemez ce mélange au moment de servir.(c'est cet assaissonnement que les Italiens nomment grémolata)
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