Veloutée de courges et ses mouillettes au pain d'épices
Toutes les semaines j'ai des courges dans mon panier bio, et personne ne les aiment chez moi, j'ai donc tenté ce veloutée.
Et finalement tout le monde a aimé.
Couper 400 g de courge en morceaux, ajouter une poire, mettre le tout dans le bol avec 500 g d'eau, saler et poivrer, cuire 30 mn à 100 Vitesse 2, puis mixer 30 s Vitesse 10, ajouter 3 cas de crème fraîche, 1 cac de curry 1 cac de gingembre en poudre.
Dans une poêle faire revenir dans le beurre 100 g de marron coupées en morceaux, juste pour les dorer, faire griller au four des mouillettes de pain d'épices
Servir bien chaud avec les dès de marrons au milieu et un peu de coriandre
J'ai trouvé le potage sucré, mais tout le monde a adoré,
Je pense aussi le servir en amuse-bouches, dans des petites verrines pour un apéro