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* La table de Mina *
12 décembre 2010

Crabe des neiges en sabayon de grand marnier et têtes d’asperges

crabe_des_neiges

Source passionrecettes

Pour 2 personnes :

4 jaunes d’œufs

15 ml de vinaigre de vin blanc (j’ai mis du balsamique blanc)

15 ml de liqueur d’orange

100 ml de fumet de poisson

220 g de chair de crabe des neiges

6 têtes d’asperges

Préparation :

Dans un bol allant au bain-marie mélangez les jaunes d’œufs, le vinaigre, la liqueur d’orange et le fumet de poisson.

Placez le bol dans le bain marie et émulsionner rapidement jusqu’à ce que la sauce épaississe

Dans 2 ramequins allant au four, déposez les têtes d’asperges, la chair de crabe et nappez de sabayon

Préchauffez le four au maxi.

Mettre les ramequins sur la grille du haut et faire colorer quelques minutes, bien surveiller le four car le sabayon brûle facilement.

crabe_des_neiges

Crabe des neiges.

crabe_des_neiges

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55979649Imprimer la recette

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Commentaires
M
un excellent produit que ce crabe des neiges. comme il pullule dans les mers froides du Nord, il ne faut pas hésiter à en acheter. cela préserve les réserves de crabes et tourteaux de nos côtes; dommange qu'il soit vendu si cher malgré son abondance
C
très belle découverte ! merci pour le partage ! je ne connaissais pas le crabe des neiges ...<br /> bises
* La table de Mina *
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