Agneau au fenouil, sa purée de panais et ses artichauts violets
Ingrédients pour 4 personnes
1 cas de graines de fenouil
2 cas d’huile d’olive
12 côtelettes de carré d’agneau
30 g de beurre
80 ml de crème fraîche
3 cas de persil haché très finement
6 grosses gousses d’ail entières
4 gros panais
1cas de sirop de sucre de canne
5 artichauts violets
Préchauffez le four à 200 °,
Écrasez légèrement les graines de fenouil, ajoutez au beurre ramolli et au persil salez et poivrez
Enrobez le carré d’agneau et mettre au four pendant 20 à 25 mn,
10 mn avant la fin de cuisson ajoutez les gousses d’ail entières laissez tiédir et peler
Faire cuire les panais coupés en morceaux 8 mn, égouttez mettre dans le thermomix ou robot ajoutez l’ail, la crème fraîche et 1 cas de sirop de sucre de canne
Mixez jusqu'à obtention d’une consistance homogène, salez et poivrez à volonté,
Cuire les artichauts dans un four vapeur et les faire légèrement dorer à la poêle