750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
18 mars 2012

Rougets et Artichauts violets à la provençale

 Artichauts violets à la provençale, rougets grillés

 

Ingrédients : pour 4 personnes

200 g de dès de poitrine de porc fumée

12 petits artichauts violets

1 oignon émincé

2 échalotes

2 gousses d’ail

1 carotte

1 tomate concassée

1 verre de vin blanc

Poivre et se

Huile d’olive

50 cl de bouillon de volaille

Jus de citron

 

Préparez un saladier rempli d’eau et le jus de citron, tournez les artichauts et les couper en quatre, les mettre dans l’eau citronnée

Dans une cocotte avec 3 cas d’huile d’olive faire revenir l’ail, les échalotes, l’oignons, la carotte coupé en mirepoix, après 3 mn ajoutez les dès de poitrine fumée, puis les artichauts, ajoutez les tomates, laissez reprendre l’ébullition et ajoutez le vin blanc, continuez la cuisson et mouillez avec le bouillon à hauteur des artichauts, salez et poivrez, laissez cuire à couvert 10 mn, puis ôtez le couvercle et laissez cuire encore 20 mn

J’ai servi avec des filets de rouget juste poêler recto verso

Artichauts violets à la provençale, rougets grillés

icone

55979649Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une assiette bien colorée, bien sympa.<br /> <br /> Bonne cuisine<br /> <br /> Chantal<br /> <br /> WWW.macuisineetvous.com
Y
très très tentante ton assiette !!!
C
Il ne manque que le chant des cigales.
A
une très belle assiette
L
Je suis fan de ce genre de plats! Merci et bonne semaine!
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 896
Archives
* La table de Mina *
Publicité