Rougets et Artichauts violets à la provençale
Ingrédients : pour 4 personnes
200 g de dès de poitrine de porc fumée
12 petits artichauts violets
1 oignon émincé
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 carotte
1 tomate concassée
1 verre de vin blanc
Poivre et se
Huile d’olive
50 cl de bouillon de volaille
Jus de citron
Préparez un saladier rempli d’eau et le jus de citron, tournez les artichauts et les couper en quatre, les mettre dans l’eau citronnée
Dans une cocotte avec 3 cas d’huile d’olive faire revenir l’ail, les échalotes, l’oignons, la carotte coupé en mirepoix, après 3 mn ajoutez les dès de poitrine fumée, puis les artichauts, ajoutez les tomates, laissez reprendre l’ébullition et ajoutez le vin blanc, continuez la cuisson et mouillez avec le bouillon à hauteur des artichauts, salez et poivrez, laissez cuire à couvert 10 mn, puis ôtez le couvercle et laissez cuire encore 20 mn
J’ai servi avec des filets de rouget juste poêler recto verso