Cake aux fruits confits de Gerard Mulot
Apres le Kringle, maintenant sur la blogosphère c'est la folie du Cake aux fruits confits de Gérard Mulot
Ingrédients :
160 g de raisins de Corinthe
100 g de fruits confits, (cerises, écorces oranges, prunes, melon etc.)
150 g de sucre
150 g de beurre mou
250 g de farine
6 g de levure chimique
3 œufs
Le zeste d’une orange
Un peu de rhum pour couvrir les fruits
Mettre les fruits confits dans un bol avec le rhum et laisser gonfler pendant 1 h prélever la moitié et laisser macérer le reste toute la nuit, (j’ai oublié d’enlever la moitie et tout a macéré la nuit)
Le lendemain partager les ingrédients en deux
Mélanger la moitie du beurre a la moitié de sucre en fouettant pour obtenir une texture crémeuse, incorporez 2 œufs, le zeste d’orange et la moitie de la farine avec la moitié de levure, ajoutez la moitié des fruits confits, bien mélanger, couvrir d’un film et garder au réfrigérateur toute la nuit
Le lendemain préparer l’autre moitié de la même façon, mélanger les 2 pâtes puis versé dans un moule beurrée et farinée
Cuire à four préchauffé à 160° pendant 50 mn
Versez le reste de rhum sur le gâteau chaud (je n’est pas fait), on dit qu’il se garde 2 jours, mais impossible car il est mangé de suite