750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
17 mars 2012

Cake aux fruits confits de Gerard Mulot

cake aux fruits confits

Apres le Kringle, maintenant sur la blogosphère c'est la folie du Cake aux fruits confits de Gérard Mulot

Ingrédients :

160 g de raisins de Corinthe

100 g de fruits confits, (cerises, écorces oranges, prunes, melon etc.)

150 g de sucre

150 g de beurre mou

250 g de farine

6 g de levure chimique

3 œufs

Le zeste d’une orange

Un peu de rhum pour couvrir les fruits

 

Mettre les fruits confits dans un bol avec le rhum et laisser gonfler pendant 1 h prélever la moitié et laisser macérer le reste toute la nuit, (j’ai oublié d’enlever la moitie et tout a macéré la nuit)

Le lendemain partager les ingrédients en deux

Mélanger la moitie du beurre a la moitié de sucre en fouettant pour obtenir une texture crémeuse, incorporez 2 œufs, le zeste d’orange et la moitie de la farine avec la moitié de levure, ajoutez la moitié des fruits confits, bien mélanger, couvrir d’un film et garder au réfrigérateur toute la nuit

Le lendemain préparer l’autre moitié de la même façon,  mélanger les 2 pâtes puis versé dans un moule beurrée et farinée

Cuire à  four préchauffé à 160° pendant 50 mn

Versez le reste de rhum sur le gâteau chaud (je n’est pas fait), on dit qu’il se garde 2 jours, mais impossible car il est mangé de suite

 

cake aux fruits confits

 

icone

55979649Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
A
très bonne recette . c est a refaire
M
il est super bien réussi car il y a des fruits confits répartis dans tout le cake.
Y
une délicieuse découverte...<br /> <br /> je note la recette :) merci :)<br /> <br /> bizzzz
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 896
Archives
* La table de Mina *
Publicité