750 grammes
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* La table de Mina *
24 août 2012

Sardines à l'escabèche

 Sardines___l_escab_che

Pour 4 à 5 personnes

10 sardines moyennes

1 carotte

6 échalotes

1 gousse d'ail

sel poivre

2 brins de romarin

1/2 bouteille de vin blanc sec

2 verres vinaigre de vin

huile d'olive

farine

 

Nettoyez et videz les sardines, les fariner et les faire cuire à la poêle, posez sur du papier sopalin, pour enlever l'exedent d'huile.

Dans une casserole, mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les échalotes émincées, et laissez légèrement dorer puis ajouter les 2 brins de romarin, la gousse d'ail, 2 verres de vinaigre de vin, une demi bouteille de bon vin blanc, laissez mijoter 15 mn, versez sur les sardines et laissez refroidir

Mettre au frigo au moins 24 heures

Servir froid accompagné d'un rosé

 icone

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Commentaires
N
Super frais et léger. Génial avec la canicule ;-)
* La table de Mina *
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