pudding

pudding

Vu chez les folies de julie


Ingrédients:

 200 g de mie de pain rassis
 1 bol de lait
 100 g de raisins secs 
 un petit verre d'alcool de votre choix
 125 g de beurre
100 g de sucre muscovado
 3 œufs
 3 cuillères à soupe de confiture au choix

 

Faire chauffer le lait et versez sur le pain coupé en morceaux et laissez tremper pendant 1 heure, faites  gonfler les raisins  dans l'alcool de votre choix, essorez le pain, mettez-le dans une terrine, ajoutez le beurre ramolli, le sucre, les jaunes d’œufs (gardez les blancs à part pour les battre en neige).
Incorporez les raisins avec leur alcool de macération et, délicatement, les blancs battus en neige.

Dans le fond d’un bol en pirex, ou dans un moule à charlotte, mettez 3 cuillerées de confiture, versez la préparation par-dessus, couvrez d'une feuille d'aluminium, mettez le bol dans l'autocuiseur, versez de l'eau jusqu'à mi hauteur

Fermez et laissez cuire 30 minutes à partir de la mise sous pression, j’ai mis le programme de la brioche  perdue  en pudding


Ouvrez, démoulez.