750 grammes
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* La table de Mina *
26 août 2008

Dorade en croute au barbecue et sa sauce aux agrumes

Dorade en croute au barbecue et sa sauce aux agrumes
Farcir la dorade de graines de fenouils et de brins d'aneth, salez et poivrez. faire une croute avec de la farine et un peu d'eau. faire griller au barbecue 10 mn de chaque coté, enlever la croute et servir avec la sauce aux agrumes. Faire revenir un...
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25 août 2008

Jambalaya au poulet et gambas

Jambalaya au poulet et gambas
Faire revenir 1 kg de poulet en morceaux ( plutôt les cuisses ) 10 à 15 mn, coupez en dés les carottes ( 3 ), les poivrons en lanières (1 rouge et 1 vert ) et hachez 6 oignons nouveaux et l'ail. Retirez le poulet et faîtes revenir les légumes pendant...
13 août 2008

Tout simple , mais tellement bon et en 10 mn chrono....

Tout simple , mais tellement bon et en 10 mn chrono....
Le temps de faire cuire le riz basmati.... Faire une fondue de poireaux, carottes et oignons, sel, poivre. Ajoutez les pétoncles et un peu de crème liquide,et voila.... c'est prêt.
8 juin 2008

Médaillons de lotte au beurre d'herbes et croustillants d'oignons

Médaillons de lotte au beurre d'herbes et croustillants d'oignons
Pour 4 personnes: 16 morceaux de lotte de 50 g pièces 2 gros oignons, 30 g de beurres doux + 200 gr de beurre demi-sel 1 beau bouquet d'herbes mélangées ( basilic, persil plat, cerfeuil, aneth ) 1 citron, 2 gousses d'ail, 50 g de parmesan râpé 200 gr...
20 avril 2008

SAINT-JACQUES au Pineau des charentes et pamplemousse.

SAINT-JACQUES au Pineau des charentes et pamplemousse.
Un mariage parfait avec l'acidité des agrumes et la douceur du Pineau des Charentes Coupez le pamplemousse en rondelles épaisses, récupérez le zeste du second pamplemousse, hachez-le et pressez le jus. Faites rôtir les rondelles dans 100 g de beurre,...
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10 février 2008

Pommes grenailles, ail en chemise , tomates et crevettes.

Pommes grenailles, ail en chemise , tomates et crevettes.
Cuisson à l'actifry avec 1/2 cuillère d'huile. Versez 1/2 cuillère d'huile dans l'actifry, ajoutez les gousses d'ail en laissant la peau ( 1 tête), et 500 gr de pommes grenailles sans les éplucher, laissez cuire 15 mn. Ajoutez 2 tomates émondées, prolongez...
13 janvier 2008

Gambas rôtis au " MELANIS " et tagliatelles

Gambas rôtis au " MELANIS " et tagliatelles
. Dans le melon, tout peut-être consommé. Il offre en outre des possibilités artistiques et contient des propriétés diététiques et médicales. A Cavaillon, il existe un restaurant dédié principalement au melon, j'y ai appris plein de chose, notamment comment...
25 décembre 2007

Ecrevisses flambées en ragoût et st -jacques sur chutney d'ananas

Ecrevisses flambées en ragoût et st -jacques sur chutney d'ananas
Faire revenir des échalotes, mettre les écrevisses fraîches ( si possible ) flamber au cognac, ajouter de la crème et un jus d'orange, saler , poivrer, Dans un cercle mettre le riz et le ragoût d'écrevisses Dorer les St-Jacques , poser sur un chutney...
11 novembre 2007

Nouilles au piment et aux crevettes ( au wok )

Nouilles au piment et aux crevettes ( au wok )
10 mn chrono. Mettre 250 gr de vermicelle de soja dans une casserole d'eau bouillante et laisser tremper 5 mn. Chauffer l'huile dans un wok et faire sauter les oignons ( cebettes ), le piment et les feuilles de citrons vert pendant 1 mn, Ajouter la coriandre...
21 octobre 2007

Saint-Jacques rôties en écume de vanille.

Saint-Jacques rôties en écume de vanille.
Mon siphon s'ennnuyait sur mon étagère, alors 2 recettes le même jour . Fendre la gousse de vanille en deux , retirer les graines, faire chauffer 15 cl de fumet de poisson et ajouter les graines et les demi-gousses. Donner un bouillon et laisser infuser...
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