16 janvier 2007

KIELBASA SWIANTECZNA difficile à prononcer, mais facile à cuisiner

                  Spécialitées Polonaises Kielbasa ( il faut un l barré ) ça veut dire saucisse et Swianteczna ça veut dire de fêtes. Mais je ne pourrais pas vous dire ce qu'il y a dedans, en tout cas des herbes et de la marjolaine, c'est très parfumé, Il suffit de la faire cuire dans l'eau frémissante  25 mn environ, chez nous on la mange simplement avec de la moutarde et du pain,       BIEN SUR IL NE FAUT PAS OUBLIER D'ENLEVER LA PEAU. ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 19:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

15 janvier 2007

MAKOWIEC, gâteau polonais.

                              ( C'est pas  moi qui l'ai fait )                                          En visite quelques jours dans le Nord, dans ma famille , j'en ai profité pour ramener des saucissons au jambon, de la metka et surtout la fameuse saucisse de fêtes, " kietbasa... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 09:23 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
09 janvier 2007

Pour une fois c'est permis, mais c'est pour une bonne occasion

Ce soir, il aurais fallut que je fasse des efforts, ma fille et mon gendre on signé pour l'achat d'un terrain, mais manque de temps , on a juste pris un apéritif, quand même avec des toasts au foie gras et aprés des pizzas, commandés chez  Antoine à Salon de Provence, délicieuses, ben oui , je suis rentré trop tard du travail et les nouveaux propriétaires étaient très exités et pressés, donc on a fait à la bonne franquette.  
Posté par mamina13 à 22:27 - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 janvier 2007

Mousseline de poissons "Chez Mina, rien ne se perd..."

                    Il y a quelques jours pour faire ma terrine de poulet , en vidant mon congélateur , j'ai par erreur décongeler de la lotte que j'avais pris pour du blanc de poulet ( bien sur il n'y avait pas d'étiquette sur le paquet ). Donc il a bien fallut le cuisiner, pas envie de poisson, j'ai donc fait une mousseline.                                ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
06 janvier 2007

Fleurs en mousse de marron, et son glaçage chocolat.

                         Ce n'était pas du tout le résultat escompté, en principe , ça devait tenir sur une pique, comme une fleur, mais le glaçage n'a pas durci, et pourtant j'ai bien suivi la recette, mais bon dans mon malheur j'ai réussi à caser ma crème de marron......                             Préparation au marron: 2 feuilles de gélatine, 220g... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 janvier 2007

Délicieuse terrine de poulet.

                                                                 J'ai décidé de vider un peu mon congélateur, il y avait des blancs de poulet, un morceau d'échine de porc, un peu de farce à légumes, j'ai gardé 2 blancs de poulet entier,et j'ai haché le reste, j'ai rajouté des oignons hachées ainsi que du persil, 2 oeufs,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:46 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
02 janvier 2007

Saint-Jacques à l'aigre-doux et leur flan de carotte

                             Ingrédients; 12 noix St-Jacques, 250gr de carottes, 4 échalotes, 1 cuil à s de ciboulette ciselée 2 oeufs, 75 gr de beurre, 10 cl de crème liquide, 10 cl de vinaigre d'alcool 20 cl de porto, 30 cl de vin rouge corsé, 1 filet d'huile d'olive, sel poivre. 1) Peler les carottes, puis les émincer finement, les cuire 8 mn, au terme de la cuisson , les égoutter et les mixer, saler, poivrer, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 23:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 janvier 2007

Noix de saint-Jacques et boudin noir, pommes vertes.

Quand j'ai fait ces verrines je me demandais si mes invitées aller aimer, car le boudin noir , c'est pas évident, mais surprise..... tout le monde a été conquis.                                    Je n'avais pas de pommes vertes j'ai donc mis des goldens Couper les pommes en dès et cuire à feu doux avec beurre et sucre 5 à 6 mn , les pommes de doivent pas colorer, puis mettre au froid. Enlever la peau du... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 17:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]