Parmentier d'Amandines aux pétales de st-jacques et beurre d'agrumes
1 kg de pdt Amandine, 500 gr de noix St-Jacques, 1 orange, 1 échalote, 25 cl de crème
10 cl de fumet de poisson, 5 cl de vin blanc, 150 gr de beurre, 3 cl d'huile d'olive
sel, poivre, muscade.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson , formez des rosaces, badigeonnez de beurre fondu, assaisonnez et faire cuire dans le four à 200° pour qu'elles deviennent croustillantes.
Pendant ce temps, saisissez les noix de St-Jacques jusqu'à ce qu'elle dorent,
Réalisez le beurre d'agrumes, émincez l'échalote et faire réduire dans le vin blanc, ajoutez le fumet de poisson et la crème, le jus d'orange et faire réduire de moitié, mixez en incorporant le beurre coupé en morceaux et assaisonnez.
Je n'ai pas pu faire les photos au sorti du four, car pour le montage il faut aller très vite , sinon on risque de manger froid.
Disposez 4 à 5 escalopes par couches sur une rosace et recommencez ce montage deux fois.
La sauce est succulente, pensez à prendre des grosses pomme de terre Amandine pour que la rosace de se démêlé pas( moi j'en avais trouvé que des petites)