Tiramisu citron vert et bananes flambées.
TIRAMISU.
pour 4 personnes:
4 rochers noix de coco.
250 gr de mascarponne, 3 jaunes d'oeufs, 10 gr de sucre semoule.
Le zeste d'un citron vert, 5 cuillerées à soupe de Malibu.
10 cl de crème liquide, 2 bananes,1 cuillerée de rhum.
20 gr de beurre, 20 gr de cassonade.
Dans un saladier mélangez au fouet le mascarponne avec les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, le zeste râpé du citron vert, et une cuillerée à soupe de Malibu. Ajoutez la crème liquide montée en chantilly bien ferme. Réservez au frais.
Poêlez les bananes coupées en rondelles dans le beurre et la cassonade.
Déglacez au rhum en grattant bien le fond et flambez.
Garnissez le fond de chaque verre d'1 rocher à la noix de coco imbibé de Malibu. Déposez une première couche de crème au mascarponne. Répartissez les bananes flambées et recouvrez d'une seconde couche de crème.
Décorez de zestes de citron vert et placez au frais 2 heures avant de servir.
Même un petit ustensile de cuisine doit être pratique:
Pour une julienne de légumes.
A gauche 0 points, à droite 10 points........