crème d'endives et friture de carottes, mais trop tard pour la 10 eme Edition # 10
J'ai encore réagi trop tard pour la 10 eme édition #10 de blog appétit, et pourtant , les chicons je connais étant une ancienne ch'ti, petite anecdote, quand je suis arrivée dans le midi il y a maintenant 25 ans, la première fois que je vais au marché, je demande 1 kg de chicons, le marchand me regarde avec de drôles de yeux, vous voulez quoi !!! ben ça, je lui montre du doigt, c'est pas des chicons ça, c'est des endives, alors maintenant je demande des endives,
Faire suer les endives, avec 2 cuill a soupe de sucre, sel et poivre,
Passer au blender, avec le jus d'un demi citron et de la crème liquide, remettre dans la casserole et réchauffer.
Pendant ce temps couper la carotte en julienne et la frire dans l'huile, éponger sur papier absorbant et poser en garniture sur la crème,
Cuite de cette façon la julienne de carotte a un goût sucrée