Gâteaux soufflés au saumon
Pour 4 pers: 600 g de saumon frais, 4 oeufs + 2 blancs, 50 g de beurre + pour les moules, 20 g de farine, 2 cuil à soupe de court-bouillon déshydraté, sel poivre, 1 boite de bisque de homard ( j'ai pris des carrés de sauce crustacés surgelés )
Faire cuire le saumon dans le court-bouillon 10 mn, égouttez le ( conservez 20 cl de bouillon de cuisson ) et coupez le en petits morceaux.
faire fondre le beurre dans une casserole et jetez d'un coup la farine, tout en fouettant, incorporez le bouillon chaud et cuire jusqu'à obtention d'une crème.
Ajoutez la chair de saumon et incorporez un à un les jaunes d'oeufs, poivrez et réservez.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez délicatement à la préparation.
Préchauffez le four à 180°, beurrez les moules et versez la préparation.
Mettez les moules dans un plat contenant de l'eau chaude et cuire au bain-marie 55 mn.
Au moment de servir , réchauffez doucement la bisque.
Moelleux à souhait