Idée menu à 7 points pour WeightWatchers.
ENTRÉE: mousseline de pétoncles
1,5 unités points par personne.
Ingrédients pour 6 personnes
2 petits œufs
400 gr de noix de pétoncles
4 cs de crèmes fraîche à 4% ou 5 %
1 pincée de muscade en poudre
1 cc de margarine
sel, poivre.
Préchauffer le four à 180 %. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mixez les noix de pétoncles avec la crème. Ajouter les jaunes d’œufs, la muscade, saler et poivrer, incorporer délicatement les blancs en neige.
Margariner 6 petits moules. (pas besoin dans des plexi plans), verser la préparation aux ¾, égaliser, les mettre au bain-marie dans l’eau chaude, couvrit d’une feuille de papier alu et cuire 20 mn,
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Plat : clafoutis de saumon aux légumes
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4 unités points par personne.
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Ingrédients pour 4 personnes.
2 pavés de saumon ( 200 gr )
300 gr de blanc de poireau
2 cc de margarine à 60 %
300 gr de chou-fleur
2 oeufs moyens
30 gr de gruyère râpé allégé
15 cl de lait écrémé
sel, poivre
Mettre le saumon dans un plat en verre culinaire, avec 2 cuillerées à soupe d'eau, couvrir et faire cuire 3 mn au micro-ondes, égoutter et émietter, préchauffer le four à 210 °
Détailler les blancs de poireau en fines rondelles, les faire suer 10 mn dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillerée à café de margarine
Faire cuire le chou-fleur 5 mn en autocuiseur
Graisser un plat à gratin avec une cuillerée à café de margarine, y répartir le saumon, le poireau et le chou-fleur, battre les oeufs, ajouter le gruyère et le lait, saler et poivrer, verser sur la préparation , enfourner pour 25 mn.
DESSERT.Petits Ramequins pommes cerises.
1 unité point par gâteau
Ingrédients pour 8 petits gâteaux
- 1 belle pomme.
- 200 gr de cerises au sirop léger.
- 2 jaunes d'oeuf.
- 200 gr de fromage blanc à 0%
- 2 cs d'édulcorant de cuisson.
- 3 cs de fécule de pommes de terre.
- 2 cc de sucre vanillé.
- 1 cs de jus de citron.
Préchauffer le four à 180°, peler et émincer la pomme en tout petits morceaux, dans un récipient, mélanger les jaunes d’œufs, le fromage blanc, l’édulcorant, la fécule, le sucre vanillé et le jus de citron,
Déposer 1 cuillerée de cette préparation dans chacun des 8 petits moules, répartir les pommes et cerises, recouvrir avec le reste de préparation, enfourner pendant 25 mn,
Soupe de framboises:
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O POINT unité par personne
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ingrédients pour 4 personnes
2 cc d'édulcorant
le zeste d'une orange
le zeste d'un citron
le bâton de cannelle
la gousse de vanille
500 gr de framboises
Dans une casserole, faire chauffer 25 cl d'eau avec 2cc d'édulcorant, le zeste d'une orange et le zeste d'un citron, le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
Filtrer puis mixer le liquide obtenu avec 100 gr de framboises, dans chaque assiette à dessert, dresser 100 gr de framboises avec un quart de soupe.
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Total : 7 points
Mousseline de pétoncles.........................1.5 points
Clafoutis de saumon aux légumes...........4...points
Petits ramequins pommes cerises...........1...point
Soupe de framboises.............................0...point
Vous pouvez prendre un tout petit verre de vin 0.5 point