Moules à la camarguaise.
Je les sers à l'apéritif, mais on peut aussi les servir en entrée.
2 l de moules, 1 oignon, 1 dl de vin blanc sec, 1 bouquet garni,3 échalotes hachées, 2 gousses d'ail hachées, 4 tomates, 4 branches de persil plat, 2 cas de pastis ( j'ai reussi à caser mon pastis au citron que personne en veut )2 cas d'huile d'olive, 1/2 fenouil, sel ,poivre
Détaillez les tomates en cubes, effilez les côtes de fenouil et coupez en tronçons.
Mettez l'huile a chauffer et faites-y suer les échalotes, l'ail , le fenouil , les tomates, le pastis, salez et poivrez et laissez cuire 40 mn
Grattez et lavez les moules et faites ouvrir dans vin blanc, bouquet garni ,oignon ,poivre, filtrez le jus et faites réduire, ajoutez à la fondue de tomates.
Retirez et jeter la coquille vide des moules et garnissez les coquilles pleines avec la fondue de tomates, effeuillez le persil sur les moules et laissez refroidir.