750 grammes
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* La table de Mina *
19 octobre 2008

Mousse chocolat-banane "un délice "

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Mettez 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide, Dans une casserole, portez 10 cl de crème à ébullition, Hors du feu faites y fondre 100 g de chocolat blanc, ajoutez la gélatine et mélangez jusqu'à complète dissolution.

Fouettez 15 cl de crème liquide en chantilly, incorporez la au chocolat. Coupez les 2 bananes en morceaux, arrosez de jus de citron, et incorporez les à cette mousse. Versez dans un moule en silicone et réservez au réfrigérateur.

Mettez 2 feuilles de gélatine à ramollir, Dans une casserole, portez à ébullition 5 cl de crème, hors du feu faites fondre 150 g de chocolat noir , ajoutez la gélatine jusqu'à dissolution.

Montez les 3 blanc en neige avec 1 pincée de sel ; ajoutez à mi parcours30 g de sucre, incorporez à la préparation, versez dans le moule sur la mousse au chocolat blanc presque prise, réservez 12 h au réfrigérateur.

Servez frais décorez de copeaux de chocolat noir.

                                                      

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Commentaires
P
ca devait être délicieux!
J
C'est une vraie tuerie tes mousses, choco/banane.....tout pour me plaire. Cela devait être une merveille en bouche.<br /> A bientôt, JO
C
Ca c'est un bon dessert tout moelleux, parfait pour les soirées d'hiver (et d'automne aussi bien sûr:-)
C
Il n'y a aucun doute à avoir, chocolat et bananes font un duo gagnant!
M
il est magnifique, c'est vrai que c'est un super mariage! biises micky
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