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Mettez 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide, Dans une casserole, portez 10 cl de crème à ébullition, Hors du feu faites y fondre 100 g de chocolat blanc, ajoutez la gélatine et mélangez jusqu'à complète dissolution.

Fouettez 15 cl de crème liquide en chantilly, incorporez la au chocolat. Coupez les 2 bananes en morceaux, arrosez de jus de citron, et incorporez les à cette mousse. Versez dans un moule en silicone et réservez au réfrigérateur.

Mettez 2 feuilles de gélatine à ramollir, Dans une casserole, portez à ébullition 5 cl de crème, hors du feu faites fondre 150 g de chocolat noir , ajoutez la gélatine jusqu'à dissolution.

Montez les 3 blanc en neige avec 1 pincée de sel ; ajoutez à mi parcours30 g de sucre, incorporez à la préparation, versez dans le moule sur la mousse au chocolat blanc presque prise, réservez 12 h au réfrigérateur.

Servez frais décorez de copeaux de chocolat noir.

                                                      

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