6 février 2011
Saint-Jacques au chutney orange chorizo, jus d'orange sanguine au corail
12 Saint-Jacques avec corails
Le jus de 3 oranges
Huile d’olives
Chutney
100 g de chorizo
4 oranges sanguines
50 g de sucre
Vinaigre balsamique
Préparation de chutney
Levez les suprêmes d’oranges, taillez le chorizo en brunoise et faire suer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
Faites un caramel à sec avec le sucre, ajoutez les suprêmes d’oranges et le chorizo, laissez compoter 5 mn a feu doux
Sauce orange corail
Faire revenir le corail dans une poêle avec l’huile d’olive, ajoutez le jus d’orange et laissez cuire quelques minutes, mixez le corail et le jus d’orange
Poêlez les Saint-Jacques au dernier moment dans une poêle chaude
Dressez le chutney, mettre par-dessus les Saint-Jacques et saucez avec la mousse de sauce émulsionnée au dernier moment.
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