750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
6 avril 2013

Mini tourtes Irlandaises à l'agneau

 photo_en_attente_003

Avec un reste de gigot d'agneau de Paques

 photo_en_attente_004

Ingrédients pour 6 personnes:

 

250 g de petits pois frais

450 g de gigot d’agneau haché

450 g de pâte feuilletée

1 oignon

2 pommes de terre

20 cl de bière brune

1 cac de mélange 4 épices

2 cac de cassonade

1 cac de farine

1 cas d’huile

2 brins de menthe

40 g de beurre

Sel et poivre

 

Faire revenir l’oignon haché et l’agneau 5 mn à feu vif dans l’huile et 20 g de beurre, ajoutez la farine, la cassonade et les épices, laissez caraméliser 5 mn

Versez la bière, ajoutez les pommes de terre coupées en petits dès, laissez frémir 15 mn

Ajoutez les petits pois, (précuit à la vapeur) et continuez à cuire 5 mn

Egouttez en gardant le jus et mélangez avec 6 feuilles de menthe ciselées, assaisonnez et laissez refroidir

Découpez la pâte à l’emporte pièces et tapissez les moules, garnissez de viandes et fermez avec des couvercles de pâte, pincez les bords pour souder et cuire 30 mn à four préchauffé à 180 °

Faire chauffer le jus incorporez le reste de beurre avec un fouet, réduire la sauce

Servir les tourtes décorées de feuilles de menthe et l’arrosées d’un filet de sauce aux petits pois

   icone

Publicité
Publicité
Commentaires
D
une petite sauce à la bière, une garniture légèrement sucrée et un léger goût de menthe...j'aime beaucoup!
C
C'est la surprise quand on retire le couvercle.
C
C'est drôlement joli ! bon je n'en doute absolument pas !!! bravo !
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 896
Archives
* La table de Mina *
Publicité