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* La table de Mina *
30 août 2014

Crevettes à la florentine

 

 

CREVETTES A LA FLORENTINE

Ingrédients pour 4 personnes:

400 g d’épinards en branches

12 crevettes roses cuites

20 g de farine

30 cl de lait froid

1 cas de crème fraiche épaisse

30 g de parmesan râpé

1 pincée de noix de muscade

40g  de beurre

sel poivre

 

Préchauffez le four à 180 °

Dans une poêle, lavez et équeutez les épinards,  mettre 20g de beurre et faire tomber les épinards 2/3 mn à feu doux.

Décortiquez les crevettes.

Faire fondre le reste de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez 1 mn avec une cuillère en bois. versez le lait froid et mélanger jusqu’à ce que cette béchamel épaississe.

Salez et poivrez, parfumez avec la noix de muscade.

Égouttez le plus possible les épinards et les hacher finement au couteau, les mélanger avec la béchamel et la crème fraiche.

Salez et poivrez.

Répartir la préparation dans les ramequins.

Déposez 4 à 5 crevettes sur chacun des ramequins.

Parsemez de parmesan râpé enfournez et cuire 20 mn.

Servir aussitôt.

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Commentaires
B
mmmmm j'adore les crevettes, c'est une super idée !! bises
C
Belle idée, j'aime beaucoup !
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