750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
18 octobre 2006

Galipettes tourangelles

                                          Galipettes tourangelles

img144/9807/repasdu28mai2006006uo1.jpg

Ingredients pour 4 personnes

8 gros champignons d'environ 60 gr

600 gr de rillettes

6 tomates

huile d'olive

1 oignon

2 gousses d'ail

Préchauffez le four 210 °c

Otez les pieds des champignons

Epluchez les champignons

Farcissez les champignons de rillettes et colmatez bien les bords

Mettez au four chaud 10 à 15 mn

Pendant ce temps, préparez le coulis de tomate: tomates épépinées oignon, ails

cuire 10 mn et mixez le tout, salez , poivrez

Sortez les champignons dès qu'ils ont une belle couleur dorée

servez le coulis de tomate dans chaque assiette et déposez 2 champignons farcis

Pourquoi Galipette?

C'est très simple: dans une culture de champignons, les plus petits ne sont pas cueillis et peuvent continuer à pousser librement. Finalement ils deviennent de très gros champignons et ont un chapeau si lourd qu'ils finissent par se désolidariser de leur pied et l'on dit qu'ils se font la galipette.

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Oooohhh...! Ça a l'air délicieux! :-)
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 988
Archives
* La table de Mina *
Publicité