750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
1 novembre 2006

Velouté de petits pois aux dés de foie gras

Simple, Rapide et delicieux......

                                                      soupe_petits_pois

Pour 4 personnes

1,5 kg de petits pois ( les surgelés extra fins conviennent parfaitement )

400 grammes de crème fraîche

50 grammes de beurre

200 grammes de foie gras de canard cuit

Faites fondre le beurre dans une cocotte, à feux doux.

Ajouter les petits pois et faites les suer quelques instants.

Mouiller avec la crème et cuisez à découvert une vingtaine de minutes.

Mixez, passez au tamis ou au chinois. Assaissonnez de sel et poivre.

Faites sauter vivement le foie gras coupé en petits cubes de 1 cm environ, puis réservez sur du papier absorbant.

Incorporez la graisse de cuisson du foie gras dans la crème de petits pois, fouettez.

Disposer les morceaux de foie gras dans les assiettes creuses,( la prochaine fois je la servirais dans des petites tasses, comme un capuccino), couvrez avec la crème de petits pois et servez aussitôt.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
un délice au palais,épaté vos amis, pas de problème un succès assuré. bisous
M
que ça doit être bon!! bises micheline
G
une valeur sûre !
S
Très chic ! J'en veux.
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 954
Archives
* La table de Mina *
Publicité