Velouté de petits pois aux dés de foie gras
Simple, Rapide et delicieux......
Pour 4 personnes
1,5 kg de petits pois ( les surgelés extra fins conviennent parfaitement )
400 grammes de crème fraîche
50 grammes de beurre
200 grammes de foie gras de canard cuit
Faites fondre le beurre dans une cocotte, à feux doux.
Ajouter les petits pois et faites les suer quelques instants.
Mouiller avec la crème et cuisez à découvert une vingtaine de minutes.
Mixez, passez au tamis ou au chinois. Assaissonnez de sel et poivre.
Faites sauter vivement le foie gras coupé en petits cubes de 1 cm environ, puis réservez sur du papier absorbant.
Incorporez la graisse de cuisson du foie gras dans la crème de petits pois, fouettez.
Disposer les morceaux de foie gras dans les assiettes creuses,( la prochaine fois je la servirais dans des petites tasses, comme un capuccino), couvrez avec la crème de petits pois et servez aussitôt.