Gelée de pomme verte et riz au lait.
Les chips de pomme: 60 gr de sucre en poudre, 1 pomme,
Faire bouillir 10 cl d'eau avec le sucre, laisser refroidir, et tremper les tranches de pommes coupé très fines à la mandoline,
Déposer sur un papier de cuisson et sécher au four à 70° pendant 6 heures pour les rendre craquantes.
Je l'ai fait la veille, car la cuisson se terminait à 1h37 du matin, je me suis couché en laissant travailler le four seul, après tout il peut bien le faire pour moi.
La gelée de pomme: 2 feuilles de gélatine, 1/2 citron, 42 cl de jus de pomme frais, 30 gr de sucre en poudre.
Dans une casserole, faire chauffer le jus de pomme, le sucre, le jus de citron et ajouter la gélatine égouttés en remuant doucement.
Verser la gelée dans les verres au quart de la hauteur, laisser prendre légèrement, déposer une boule de pomme au centre et couvrir de gelée jusqu'à la moitié.
Recouvrir de film alimentaire et laisse prendre 5 h au réfrigérateur.
Le riz au lait: 65 gr de riz arborio, 20 cl de lait, 25 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 5 cl de crème fraîche liquide.
Cuire le riz doucement sur feu doux avec tous les ingrédients, retirer la gousse de vanille, et après refroidissement incorporer la créme fouettée en chantilly ferme.
Verdict: les chips craquantes et fondantes à la fois ( reussi)
le riz au lait délicieux et ce mélange gelée de pomme lègérement acide avec le citron ( parfait )
et la petite surprise cette boule de pomme au milieu de la gelée ( original ),mais que l'on ne voit pas sur la photo.